суббота, 05 декабря 2020 07:00

В пожаре в театре сгорели около 300 человек

В пожаре в театре сгорели около 300 человек
На гравюре - люди, несущие тела из руин Бруклинского театра / Wikimedia

5 декабря 1876-го в результате пожара в Бруклинском театре в Нью-Йорке погибли около 300 человек и сотни получили ранения.

Театр построили 5 лет до этого. Он быстро стал популярен. Здание было рассчитано на 900 мест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Бродвее показали "Фауста"

Вскоре после начала спектакля от керосиновой лампы загорелся дополнительные декорации, которые хранили в помещениях за сценой. Но только в середине спектакля рабочие возле сцены заметили пламя, которое быстро распространяется. В них под рукой не было пожарных шлангов или ведер с водой.

Наконец кто-то закричал: "Пожар!". Несмотря на все попытки успокоить толпу, началась ужасная давка. Особенно на балконе и в задней части театра. Узкие лестницы были единственным выходом с балкона, а пожарных лестниц не было. Паника привела к давке, в которой многих раздавили, а другие задохнулись или сгорели в ловушке театра.

Когда прибыли пожарные, для сотен людей было уже слишком поздно. Пожар бушевал всю ночь и уничтожил почти все здание. Когда потенциальные спасатели смогли попасть внутрь, все, что нашли, обугленные тела. До 100 трупов сгорели до неузнаваемости. Их личность установить не удалось. На кладбище им насыпали братскую могилу. Всего в том пожаре погибли 295 человек.

Сейчас вы читаете новость «В пожаре в театре сгорели около 300 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 873
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть