вторник, 28 июля 2020 04:25

В ООН обеспокоены ухудшением состояния окружающей среды

В ООН обеспокоены ухудшением состояния окружающей среды
ООН отчитывается об ухудшении окружающей среды из-за коронавируса. Фото: Reuters

Защитные маски, перчатки, флаконы с дезинфицирующим средством для рук и упаковки для продуктов питания стали причиной увеличения загрязнения окружающей среды.

Защитные средства спровоцировали увеличение загрязнения на фоне пандемии коронавируса. Об этом заявила пресс-служба ООН в понедельник, 27 июля.

"Наши улицы, пляжи и океаны накрыли настоящие цунами отходов, в том числе защитных масок, перчаток, флаконов с дезинфицирующим средством для рук и упаковок для продуктов питания", - говорится в сообщении.

В организации подчеркнули, что загрязнение планеты пластиком было масштабным еще до начала пандемии. Сейчас из-за увеличения спроса на предметы личной защиты ситуация ухудшилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радиоактивная вода попала в водоносные горизонты

"Внезапный всплеск ежедневного потребления изделий, призванных обеспечить безопасность людей и остановить болезнь, значительно ухудшил ситуацию", - добавили в ООН.

Коронавирус не передается через бассейны и питьевую воду. Работники американского Центра контроля и профилактики заболеваний заявили об отсутствии доказательств распространения возбудителя Covid-19 через воду в бассейнах, джакузи и спа-центрах.

Сейчас вы читаете новость «В ООН обеспокоены ухудшением состояния окружающей среды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 579
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть