Ексклюзивы
среда, 07 февраля 2018 23:47

В Латвии задержали российского шпиона

В Латвии задержали российского шпиона
Гражданин Латвии собирал информацию о военных объектах по заданию РФ. Фото: belvpo.com

В Латвии задержали мужчину по подозрению в сборе информации о военных объектах и о ситуации латвийско-российской приграничной зоне по заданию спецслужб РФ.

"Недавно задержанный полицией безопасности гражданин Латвии, подозреваемый в шпионаже в пользу России, по заданию российских спецслужб собирал сведения о военных объектах Национальных вооруженных сил (НВС) и о ситуации в латвийско-российской приграничной зоне. В интересах следствия более подробная информация пока не предоставляется", – пишет портал LSM.lv.

В полиции безопасности объяснили, что российские спецслужбы как и раньше заинтересованы в получении разведывательной информации, предоставить которую может только человек, находящийся вблизи объектов, которые интересуют спецслужбы и периодически осуществляет за ними визуальное наблюдение. Поэтому РФ продолжает вербовать жителей Латвии.

Полиция безопасности призывает латвийцев, которых во время их пребывания за границей пытались завербовать иностранные спецслужбы, сообщать об этом в органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Меня трижды вербовали сотрудники КГБ" - телеведущий Юрий Макаров

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис отметил, что активность иностранных спецслужб в Латвии в последние годы все больше возрастает с учетом общей ситуации безопасности в странах Балтии. По его словам, интерес иностранных спецслужб вызывает увеличенный контингент НАТО в Латвии.

25 июня 2017 года в Одесской обл. разоблачили российского шпиона Игоря Ткаченко по прозвищу "Зима". Он пытался вербовать офицеров СБУ. Собранную информацию мужчина передавал через.а. Генконсула РФ в Одессе Евгения Шульцева.

Сейчас вы читаете новость «В Латвии задержали российского шпиона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода