Ексклюзивы
вторник, 29 сентября 2020 23:37

В Лапландии начался сезон северного сияния

В Лапландии начался сезон северного сияния
Полярное сияние продолжалось в течение нескольких часов. Фото: Reuters

В городе Рованиеми в Лапландии местные жители и туристы стали свидетелями красочного северного сияния в арктическом небе.

Природное явление можно наблюдали в ночь с пятницы на субботу в минувшие выходные. Видео этого явления обнародовало RTE.

Северное сияние, также известное как Aurora Borealis, началось около 22:30 по местному времени в Лапландии на севере Финляндии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые доказали возможность попадания жизни на Землю из космоса

"Полярное сияние продолжалось в течение нескольких часов, и хотя казалось, что шоу подходит к концу около 2:00 ночи, оно вернулось," еще сильнее, непрерывно освещая небо более 30 минут множеством цветов от флуоресцентного зеленого и белого до розового и фиолетового ", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что конец сентября - это время для наблюдения за северным сиянием, которое возникает в результате попадания электрически заряженных частиц солнца в атмосферу Земли. По словам экспертов, наиболее вероятный сезон северного сияния - период с осеннего по весеннее равноденствие, то есть с сентября по март.

Ученые прикрепили штамм бактерии к внешней стороне Международной космической станции. Она выжила, находясь 3 года в открытом космосе. Эксперимент провела команда японских исследователей - поместили штамм бактерии Deinococcus radiodurans на внешнюю оболочку МКС.

Сейчас вы читаете новость «В Лапландии начался сезон северного сияния». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи