Ексклюзивы
воскресенье, 27 сентября 2020 17:25

В Китае началась массовая вакцинация против коронавируса

В Китае началась массовая вакцинация против коронавируса
Лица, принадлежащие к профессиям "высокого риска", имеют доступ к вакцине с 22 июля. Фото: Reuters

В Китае десятки тысяч людей уже получили прививку от Covid-19.

Вакцинацию проводят несмотря на то, что безопасность и эффективность примененной вакцины пока не доказана. Об этом сообщает New York Post.

Так, с июля китайцы получают экспериментальную вакцину против коронавирусной инфекции, несмотря на незакрытые вопросы относительно ее безопасности и эффективности.

По словам члена Национальной комиссии здравоохранения Китая Чжэн Чжунвея, перед тем, как ввести вакцинацию Китай получил "понимание и поддержку" Всемирной организации здравоохранения.

"Некоторые лица, в частности те, которые принадлежат к профессиям "высокого риска " (например медицинский персонал), имеют доступ к вакцине с 22 июля.

Во время клинических испытаний не было отмечено серьезных побочных эффектов в результате применения вакцины ", - рассказал Чжунвэй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как снизить смерть от коронавируса: ученые дали ответ

В свою очередь, независимые эксперты отметили, что вакцинировать людей до того, как действенность препарата будет доказана - опасно.

Водночс, в ВОЗ заявили, что Китай выдал "внутренний разрешение на экстренное использования", который выдается по усмотрению стран и не подпадает под утверждения ВОЗ.

Ассистентка гендиректора ВОЗ Марианджела Симао сообщила изданию Reuters, что в использовании медицинских препаратов в чрезвычайных ситуациях страны имеют автономию.

В течение суток 26 сентября в Украине коронавирусную инфекцию диагностировали 3130 людям, 56 человек умерли от осложнений. Всего с начала пандемии заразились 198 634 человека. Из них 3959 человек умерли. 87882 человека выздоровели.

Сейчас вы читаете новость «В Китае началась массовая вакцинация против коронавируса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть