Ексклюзивы
понедельник, 27 сентября 2021 00:52

В Испании вулкан продолжает извергать лаву и облака пепла. Видео

В Испании вулкан продолжает извергать лаву и облака пепла. Видео
Испанские СМИ сообщили, что все воскресные рейсы были отменены. Фото: скриншот с видео

Аэропорт на испанском острове Пальма в воскресенье вновь открылся, но рейсы по-прежнему не осуществляются, поскольку расположенный на острове вулкан продолжает выбрасывать лаву и облака пепла через неделю после извержения. Об этом сообщает Голос Америки.

Беспилотник агентства Reuters заснял реку красной раскаленной лавы, стекающую по склонам кратера и проходящую рядом с жилыми домами, а также участки земли и здания, покрытые черной массой более медленной старой лавы.

Как отмечается, по словам директора комитета по ликвидации последствий извержения вулкана Мигеля Анхеля Моркуэнде, люди, эвакуированные из городов Таканде-де-Арриба, Таканде-де-Абахо и Таджуя могут вернуться в свои дома.

Компания-оператор аэропорта Aena сообщила, что аэропорт возобновил работу после того, как взлетно-посадочную полосу очистили от пепла. Однако авиакомпания Binter, обслуживающая Канарские острова, сообщила, что пока не возобновит полеты из-за погодных условий. Испанские СМИ сообщили, что все воскресные рейсы были отменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вулкан на Канарах взорвался с новой силой: удивительные фото

Потоки лавы разрушили уже 166 зданий на площади более 100 га. Около 6000 человек эвакуировали с острова. Лава "буквально поедает дома, инфраструктуру и урожай".

Сейчас вы читаете новость «В Испании вулкан продолжает извергать лаву и облака пепла. Видео». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи