четверг, 12 апреля 2018 05:44

В ЦАР напали на миротворцев ООН, есть жертвы

В ЦАР напали на миротворцев ООН, есть жертвы
В ЦАР напали на миротворцев ООН. Фото: UN News

В Центральноафриканской Республике (ЦАР) напали на миротворцев ООН, в результате чего погиб военнослужащий из Руанды, еще 8 получили ранения.

"Голубые каски" пострадали в ходе перестрелки с вооруженными группами в столице ЦАР Банги", - сообщает Центр новостей ООН.

Инцидент произошел через два дня после начала совместной операции правительственных сил и миротворческого контингента ООН. Она направлена ​​на разоружение и арест криминальных группировок, действующих на территории Центральноафриканской Республики.

Инцидент совпал с посещением страны заместителя Генсека по миротворческим операциям Жан-Пьера Лакруа и высокопоставленного представителя Африканского Союза Смаила Шергуи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин с Меркель обсудили введение миротворцев ООН на Донбассе

В ЦАР уже несколько десятилетий продолжается нестабильная ситуация. Новая волна насилия началась в декабре 2012 года после агрессии со стороны мусульманской группировки "Селек".

В ЦАР действует переходное правительство, которое пытается установить мир. Однако в последнее время, после того, как за оружие взялись боевики христианского группировки "антибалака", конфликт приобрел очевидно межконфессиональный характер.

Сейчас вы читаете новость «В ЦАР напали на миротворцев ООН, есть жертвы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11922
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода