четверг, 14 сентября 2017 11:02

В Беларуси стартовали скандальные военные учения "Запад-2017"

В Беларуси стартовали скандальные военные учения "Запад-2017"
Военные Учения "Запад-2017" будут вдоль границы Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии / фото: Минобороны РФ

В Беларуси сегодня стартовали совместные с Россией учения "Запад-2017".

Продлятся до 20 сентября, информирует пресс-служба министерства обороны Беларуси.

"Сегодня начали совместные стратегические учения "Запад-2017" вооруженных сил союзного государства России и Беларуси", - говорится в сообщении. В ведомстве заявили, что в учениях принимают участие до 12 700 военнослужащих: около 7,2 тыс. человек от Беларуси и около 5,5 тыс. - от РФ. Также задействованы до 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, около 10 боевых кораблей.

"Основными целями обучения является совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, пару перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов", - заявили в Минобороны.

Аналогичные совместные учения проводились в 2009 и 2013 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Российский солдат, иди домой! Водки здесь нет" - в Беларуси протесты

Учения пройдут в два этапа. Первый продлится трое суток.

"Во время него предполагается завершить подготовку войск к боевому применению по изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника. Будет также проведено наращивание группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов", - объясняют военные РФ.

На втором этапе учений, который продлится четверо суток, планируют отработать вопросы управления войсками в ходе ведения военных действий при отражении агрессии против союзного государства, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в условиях меняющейся обстановки.

Восточноевропейские страны - участники НАТО и Украина опасаются, что российские военные учения, могут оказаться "троянским конем", с помощью которого Россия оставит возле их кордонов ввозимую военную технику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина для проверки подняла боевую авиацию

С 12 по 15 сентября в Украине проводят командно-штабные учения "Непохитна стійкість-2017". Их проводят с привлечением войск и оперативных резервов одновременно с российско-белорусскими учениями "Запад- 2017".

Сейчас вы читаете новость «В Беларуси стартовали скандальные военные учения "Запад-2017"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи