Ексклюзивы
четверг, 24 сентября 2020 10:13

В Беларуси готовятся к новой волне масштабных протестов

В Беларуси готовятся к новой волне масштабных протестов
После инаугурации Лукашенко в стране начинаются масштабные забастовки. Фото: TUT.BY.

В Беларуси в воскресенье, 27 сентября, состоится масштабный марш не согласных с самоинаугурацией Александра Лукашенко, а до этого в стране пройдет забастовка против власти.

Накануне власти продемонстрировали свою жестокость, применив водометы с краской, стрельбу, избиение и провокации против протестующих. Однако народ показал, что готов бороться за свою страну, даже если проведут еще несколько тайных церемоний, сообщает Nexta.

Отмечается, что сотрудников государственных предприятий призвали ближайшие 2 дня провести в режиме забастовки.

"Вся страна - забастовка: четверг и пятница - национальная забастовка. Рабочим коллективам всех государственных предприятий снова время показать себя. Вас, как всегда, будут запугивать, но жить в полном бесправии еще страшнее. При этой власти у вас и ваших детей все равно нет будущего, каждая неделя незаконной власти будет добивать экономику", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как прошла ночь после "инаугурации" Лукашенко

Кроме того, планируется блокировать трассы водителям и пешеходам. А также белорусов призвали не платить налогов и за коммунальные услуги, забирать вклады из банков и не покупать продукции госпредприятий.

В Беларуси продолжаются массовые акции протеста, после того как в среду состоялась тайная инаугурация Александра Лукашенко. В Минске, на проспекте Победителей, силовики распылили газ на протестующих.

Германия, Дания, Чехия, Польша, Литва, Латвия, Словакия и Эстония не признали легитимность Александра Лукашенко, который провел тайную инаугурацию и якобы снова занял пост президента Беларуси.

Сейчас вы читаете новость «В Беларуси готовятся к новой волне масштабных протестов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи