Ексклюзивы
суббота, 14 апреля 2018 14:17

Украина солидарна с США, Францией и Британией по Сирии - МИД

Украина солидарна с США, Францией и Британией по Сирии - МИД
Ракетный удар антиасадивськои коалиции в районе Дамаска / фото АР

Применение химического оружия кем-либо, в любом месте и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права.

Лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности, говорится в заявлении МИД Украины.

"Украина выражает солидарность с США, Великобританией и Францией и поддерживает действия союзников в ответ на применение Дамаском химического оружия в м.Дума, которое привело к многочисленным жертвам среди мирного населения", - отметили в ведомстве.

Дипломаты отметили, что внимание на себя обращает "целенаправленная поддержка преступлений Дамаска со стороны кремлевского режима, который своими действиями, в том числе в СБ ООН, последовательно делает невозможным решение конфликта в Сирии в соответствии с уставом ООН".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбитые ракеты и поддержка НАТО: последняя информация об американском удар по Сирии

По данным Conflict Intelligence Team, антиасадовская коалиция нанесла несколько ударов по объектам в подконтрольных Дамаске районах Сирии. Под удар ракет и бомб попал военный аэродром в Меззе и комплексы сирийского Научно-исследовательского центра в Барзах и Джамрайе под Дамаском. Также удару подвергся и аэродром Думейр в провинции Дамаск. Об этом сообщил корреспондент арабской редакции BBC со ссылкой на свидетеля удара.

Также атаке подверглась база хранения химического оружия в районе населенного пункта Масьяф в провинции Хама. Как минимум по двум последним объектов ранее наносили удары ВВС Израиля.

В ночь на 14 апреля по Сирии выпустили 100 крылатых ракет. По меньшей мере трое мирных жителей пострадали в результате попадания ракеты США и их союзников по составу военной армии недалеко от Хомса. Об этом сообщает сирийское государственное информационное агентство SANA.

Самолеты атаковали химические базы, чтобы не допустить атак с применением химического оружия на мирных жителей. Последний раз такая атака состоялась 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте (пригород Дамаска). Погибли по меньшей мере 85 человек.

Сейчас вы читаете новость «Украина солидарна с США, Францией и Британией по Сирии - МИД». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12417
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода