Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 20:44

Украина призвала Польшу к общей молитве

Украина призвала Польшу к общей молитве
МИД Украины призывает Польшу к примирению. Фото: "Радио Свобода"

Министерство иностранных дел Украины призывает Польшу к общему примирению.

"Мы считаем Польшу дружественной страной и хорошим соседом и благодарны за неоценимую поддержку, которую мы получаем от наших польских друзей в борьбе с российским агрессором", - говорится в комментарии на сайте МИД Украины.

Украина категорически против призывов к насилию или разжигание межнациональной розни, сообщает ведомство.

"В то же время, украинское общество чрезвычайно беспокоят контраверсионные изменения законодательства Польши и манипулятивная риторика некоторых польских политиков и чиновников. Часть нашего общества эмоционально реагирует на националистические марши в Польше с откровенно антиукраинскими лозунгами", - говорится в комментарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия пытается поссорить Украину с Венгрией и Польшей - СМИ

Недавняя совместная молитва в Павлокоме должна стать хорошим примером для такой же общей молитвы в Сагрыни, Гуте Пеняцкой, Павловке и многих других местах памяти.

"Мы готовы к продолжению совместного примирения, которого, убеждены, ожидает большинство украинцев и поляков. Мы готовы идти вперед и призываем наших польских друзей присоединиться", - говорится в комментарии.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт подтвердила категорической позиции Белого дома в отношении польского закона об Институте национальной памяти. "Мы не согласны с принятым законом. И мы это дали четко понять", - сказала Нойерт.

Сейчас вы читаете новость «Украина призвала Польшу к общей молитве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода