среда, 14 апреля 2021 01:31

"Украина - наш стратегический партнер" - Турция сделала заявление по Донбассу

"Украина - наш стратегический партнер" - Турция сделала заявление по Донбассу
Турция выступает за деэскалацию ситуации на востоке Украины. Фото: dw.com

Турция обеспокоена обострением нынешней ситуации на востоке Украины и выступает за ее мирное урегулирование на основе международного права, не признает временной оккупации Крымского полуострова, поддерживает крымских татар.

"Украина - наш стратегический партнер. Мы очень обеспокоены их будущим. Мы как государство задекларировали свою заинтересованность в их безопасности, мирной жизни, территориальной целостности. Мы заявили, что не признаем оккупации Крыма. Мы сказали, что нас очень беспокоит существование крымских татар и их будущее", - сказал министр обороны Турции Хулуси Акар, сообщает Укринформ.

Министр обороны подчеркнул, что Турция выступает за деэскалацию ситуации на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин мстит Турции за поддержку Украины - эксперт

"Мы выступаем за снятие напряжения между Россией и Украиной, мирное урегулирование с уважением к территориальной целостности (Украины - ред.), в рамках международного права", - сказал министр обороны Турции.

Президент Владимир Зеленский 10 апреля посетил Турцию с рабочим визитом. По результатам встречи на уровне президентов, Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности оказывать всестороннее содействие для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Сейчас вы читаете новость «"Украина - наш стратегический партнер" - Турция сделала заявление по Донбассу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 874
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть