Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 23:01

Трамп сделал громкое заявление по Турции

Трамп сделал громкое заявление по Турции
США предложили Турции более тесное сотрудничество в отношении Сирии. Фото: Без Табу

Президент США Дональд Трамп провел разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, во время которого призвал Анкару ограничить военную операцию в Сирии.

"Он призвал Турцию к деэскалации, ограничению военных действий и избежанию жертв среди гражданского населения и увеличению количества перемещенных лиц и беженцев. Он призвал Турцию проявлять осторожность и избегать любых действий, которые могли бы угрожать возникновению конфликтов между турецкими и американскими силами", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военная операция Турции: в ООН обеспокоены гибелью мирных жителей в Сирии

Трамп подчеркнул, что обе страны должны сосредоточиться на достижении общей цели и нанести поражение "Исламскому государству". В связи с этим президент США предложил более тесное двустороннее сотрудничество "для решения вопросов, по которым Турция выражает беспокойство".

Сухопутные войска Турции начали наземное наступление на позиции курдского ополчения (YPG) в районе Африн в Сирии. Наступление проводится в рамках операции "Оливковая ветвь", направленной против YPG, которое в Анкаре считают боевым отрядом Курдской рабочей партии, признанной Турцией террористической структурой.

Сейчас вы читаете новость «Трамп сделал громкое заявление по Турции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11949
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода