Ексклюзивы
суббота, 07 октября 2017 08:10

Топ-50 самых вкусных блюд со всего мира
50

Редакция CNN составила рейтинг 50 блюд, которые, по ее мнению, являются самыми вкусными в мире.

США, Таиланд, Мексика и даже Польша - среди стран, блюда которых вошли в ТОП 50. А вот Украина даже не вспомнили. Однако это не дискриминация. Просто при составлении рейтинга CNN интересовался мнением своих работников и связанных с изданием людей.

Большинство блюд в рейтинге - это национальные вкусности стран Востока - Таиланда, Японии и Сингапура. Нашлось место и для любимой всеми пиццы, донатов и гамбургеров. Первое место заняло тайская блюдо - массаман карри, а последнее - любимец всей Америки попкорн.

В 2011 году информагентство уже публиковала подобный рейтинг. Теперь же его переформатировали, доработали - и снова выставили на всеобщее обозрение.

50. Попкорн с маслом, США

Автор: edition.cnn.com
  Открой новый уровень любви к попкорну
Открой новый уровень любви к попкорну

Кукурузные барашки вкусные, если их готовить дома и жарить зерна в сливочном масле, пока они не начнут со шипение взрываться. А потом есть во время просмотра любимого фильма.

49. Масала доса, Индия

Автор: edition.cnn.com
  Возможно, лучший блинчик в мире
Возможно, лучший блинчик в мире

Это хрустящий рулет из рисовой теста, в который заворачивают ароматное картофельное пюре. К блюду подают кокосовое чатни, маринованные огурцы, томатно-чечевичный соус и много других приправ. Это отличный завтрак, который насытит до обеда.

48. Картофельные чипсы, Великобритания

Автор: edition.cnn.com
  Картофельные чипсы - тебе никогда не достаточно только одного
Картофельные чипсы - тебе никогда не достаточно только одного

Легенда гласит, что чипсы появились в 1853 году в Нью-Йорке, но в кулинарной книге Уильяма Китчинера - изобретателя телескопа, музыканта и кулинара - рецепт картофеля, жареного слайсами, датированный 1817 годом.

"Если бы кусочек чипсов стоил хотя бы $ 5, то это была бы вкусность куда популярна, чем красная икра", - шутят журналисты.

47. Паэлья с морепродуктами, Испания

Автор: edition.cnn.com
  Вершина испанской кухни
Вершина испанской кухни

Море ласкает ступни, теплый бриз качает скатерть у твоих ног и сковородка с паэльей дымится перед тобой. Сочетание креветок, омаров, мидий и каракатиц с белым рисом и различными травами, маслом и солью сразу настроит тебя на праздничное настроение. Если попробуешь ее в Испании, то останешься там навсегда.

46. Сом там, Таиланд

Автор: edition.cnn.com
  Ты не сможешь отказаться
Ты не сможешь отказаться

К этому популярного тайского салата входят стручковая фасоли, тертая зеленая папайя, сушеные креветки, помидоры и клейкий рис. Заправляют его сложным соусом из тамаринда, рыбного соуса,, пасты из сахарного тростника, чеснока и других составляющих. Иногда добавляют мясо краба, но с оригинальным рецептом ничто не сравнится.

45. Курица с рисом, Сингапур

Автор: edition.cnn.com
  Попробуй - и тебя не остановить
Попробуй - и тебя не остановить

Ее часто называют национальным блюдом Сингапура. Мясо варят на пару и подают с политым маслом рисом и овощами. Остроты ощущений и сингапурского настроения добавляют соусы - темный соевый, чили с чесноком и горчица.

Попробуй - и тебя не остановить

44. Путин, Канада.

Автор: edition.cnn.com
  Говорят, что путин - это искревленное произношение слова «пудинг
Говорят, что путин - это искревленное произношение слова «пудинг

На французском это слово пишется Poutine и не имеет никакого отношения к .... тому самому политику. Путин (с ударением на второй слог) - это картофель фри под сыром и коричневым соусом на основе мясного сока из говядины. Звучит ужасно, на вид еще хуже. Но канадцы утверждают, что это "самое то" под пару кружек пива во второй половине дня.

"

43. Такос, Мексика.

Автор: edition.cnn.com
  Такос. И целой тарелки мало
Такос. И целой тарелки мало

Свежая домашняя тортилья с поджареной говядиной и соусами гуакамоле, сальсой, луком и кориандром - это прекрасное решение на завтрак, обед или ужин.

42. Масляный тост с мармитом, Великобритания.

Автор: edition.cnn.com
  Соблазнительный, но непокорный
Соблазнительный, но непокорный

Ну ладно, все, что имеет в своем названии слово "масляное" хорошо на вкус. Но добавление намазка из дрожжевого экстракта добавляет нотки островато-солено-кислого вкуса. Это один из вкусов из категории "люблю-ненавижу".

41. Вонючий тофу, Юго-Восточная Азия

Автор: edition.cnn.com
  Он пахнет ужасно, но привосходен на вкус
Он пахнет ужасно, но привосходен на вкус

Дуриан - вонючий тофу - икона азиатской кухни. Его запах не выветрится из ноздрей целый месяц. Но рискнуть стоит.

40 Марципан, Германия

Автор: edition.cnn.com
  Лучший немецкий подарок
Лучший немецкий подарок

Это вам не подделка из сои и миндальной эссенции. Только миндаль и сахар. Вы съедите целую плитку за раз и не заметите, как потянетесь за другой.

39. Кетчуп, США

Автор: edition.cnn.com
   Совершенная еда (по мнению одного канадского журналиста)
Совершенная еда (по мнению одного канадского журналиста)

Посмотрим правде в глаза. Кетчуп может убедить 2-летнего ребенка есть морковь. За это ему уже стоит дать титул не просто "вкусность", а "гений убеждения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-7 ошибок, которых допускают европейцы, когда едят суши

38. Французский тост, Гонконг

Автор: edition.cnn.com
  И в этом негоднике всего лишь 500 калорий.
И в этом негоднике всего лишь 500 калорий.

Он похож на хорошо прожаренные объятия. Два кусочка тостерного хлеба склеиваются арахисовым маслом, обваливаются в яйце и поджариваются. Подаются со сливочным маслом и сиропом.

37. Пармезановым курица, Австралия

Автор: edition.cnn.com
  Итальянский нотка в жарких Австралии
Итальянский нотка в жарких Австралии

Куриное филе, покрытое растопленной моцареллой, томатно-чесночным соусом и пармезаном давно полюбилось местным посетителям пабов.

36. Хумус, Средний Восток.

Автор: edition.cnn.com
  Весь мир любит это пюре
Весь мир любит это пюре

Паста из нута, тахина, чеснока и лимонного сока одинаково хорошо сочетается с мясом, овощами и бобами. За что ее и любят

35. Чили-краб, Сингапур

Автор: edition.cnn.com
  Слова лишние
Слова лишние

Есть десятки способов приготовить краба под соусом чили - с черным перцем, соленым яичным желтком, запеченным под сыром и тому подобное. Но он будет неизменно вкусным.

34. Кленовый сироп, Канада

Автор: edition.cnn.com
  Только из настоящих деревьев клена
Только из настоящих деревьев клена

Кленовый сироп - это символ Канады. Американцы утверждают, что есть панкейк без клинового сиропа - это как есть картонную коробку. Канадцы добавляют его везде - даже в брокколи для детей. Только не в картонные коробки.

33. Фиш-н-чипс, Великобритания.

Автор: edition.cnn.com
  Фиш-н-чипс. Сейчас не только в пятницу
Фиш-н-чипс. Сейчас не только в пятницу

Рыба в кляре, жареная во фритюре, гарнированная картофелем фри, стала национальным блюдом Великобритании в 1860х. Популяризировалась как пища заводских тружеников. Это был первый английский фаст-фуд. Его традиционно ели вечером в пятницу. Это нечто похожее на советскую традицию, когда рыбным днем был четверг.

32. Анкимо, Япония

  Анкимо - настоящий вкус экзотики
Анкимо - настоящий вкус экзотики

Это блюдо из печени морского черта, гарнированые тертым дайконом. Один из самых вкусных и самых более экзотических видов суши. Но морские черти вымирают из-за значительного вылов, поэтому блюдо скоро исчезнет из меню японских ресторанов.

31. Пармская ветчина, Италия.

Автор: edition.cnn.com
 

Ее подают с дыней, добавляют в салаты и пиццу - с чем бы вы не подали пармскую ветчину, соленый пряный вкус сделает блюдо элитным.

30. Гой Куон (летние роллы), Вьетнам

Автор: edition.cnn.com
  Летние роллы: легкие, освежающие и полезны.
Летние роллы: легкие, освежающие и полезны.

Завернутые в рисовую бумагу свинина, креветки, травы, рисовая вермишель и другие ингредиенты - вот составляющие роллов, которые просто тают во рту. Добавьте сюда пикантный соус с арахисом и вы язык проглотите.

29. Бифштекс Оми-гю

  Почувствуй  себя императором
Почувствуй себя императором

Его называют "Ролс Ройсом" бифштексов. Он готовится из очень дорогой мраморной говядины и есть его надо очень изысканно - в виде сашими - тонко нарезанных кусочков сырого мяса и чувствовать, как во рту тают мраморные прожилки жира. Приправить можно соком кафир-лайма и морской солью с чаем маття.

28. Фо, Вьетнам

Автор: edition.cnn.com
  Фо - одна из колонн вьетнамской кухни
Фо - одна из колонн вьетнамской кухни

Бульйон, свежая рисовая лапша, несколько видов трав и, как правило, курица или говядина - просто и совершенно.

27. Лехон. Филиппины.

Автор: edition.cnn.com
  А чем украинские поросята хуже?
А чем украинские поросята хуже?

Поросенка запекают на древесном угле несколько часов - чтобы мясо получилось мягким, а кожа - хрустящей. Готовят его на праздники в течение года

26. Фахитас, Мексика.

Автор: edition.cnn.com
  То, без чего мексиканско-техасская кухня не выживет
То, без чего мексиканско-техасская кухня не выживет

Готовить ее просто. 1) Заставьте мясо шипеть на сковородке. 2) В теплую тортилью заверните поджаренное мясо, паприку , лук, гуакамоле, сметану и сальсу. 3) Пообещайте всем, что сделаете еще один ролл. 4) Повторите все сначала.

25. Чесночно-масляный краб, Индия

Автор: edition.cnn.com
 

Огромный краб тонет в масляно-чесночном соусе, который пропитывает каждый сантиметр панциря, каждый грамм плоти. Индийская, китайская и европейская кухни оспаривают это блюдо. Но все напрасно. Это блюдо пришло из Масленого рая, который держится на единой заповеди: с растопленным маслом все вкуснее.

24. Чамп, Ирландия.

  Просто и со вкусом
Просто и со вкусом

Это картофельное пюре с зеленым луком, маслом, солью и перцем. Вкусный чамп можно попробовать, заглянув самый забитый прибрежный ресторан.

23. Лазанья. Италия

Автор: edition.cnn.com
  По вкусу детям и взрослым
По вкусу детям и взрослым

Второе по популярности итальянское блюдо. А что тут удивительного - паста, мясо, соус и сыр.

22. Поке, Гавайи.

Автор: edition.cnn.com
  Популярнен во всем мире.
Популярнен во всем мире.

Салат из сырой рыбы. Блюдо возникло на Гавайях, когда один из рыбаков задумался, что ему делать с обрезками.

21. Круассаны, Франция

Автор: edition.cnn.com
  Идеальный завтрак. Идеальная пара к чашке крепкого кофе.
Идеальный завтрак. Идеальная пара к чашке крепкого кофе.

Слоеное тесто, переложенное сливочным маслом - мягкое внутри и хрустящие снаружи, смазанное огромным количеством малинового варенья. Вот истинное наслаждение - вогнать зубы в это теплое ароматное лакомство.

20. Арепас. Венесуэла.

Автор: edition.cnn.com
  Самое вкусное - внутри.
Самое вкусное - внутри.

Оладьи из кукурузного теста с самыми разнообразными начинками: сыр, измельченная курица, поджаренная свиная кожа, перико (яичница с помидорами и луком), говядина, помидоры, авокадо.

19. Бани-чау, Южная Африка

Автор: edition.cnn.com
  Ни один кролик не пострадал
Ни один кролик не пострадал

Несмотря на название, в блюде нет кроличьего мяса (англ. bunny - молодой кролик). Это четверть или половина буханки хлеба, в которой подается суп карри. Изобретенной в индийской общине в Дурбане, он перекочевало в Африку и там прижился.

18. Шиш Кебаб, Ближний Восток

Автор: edition.cnn.com
  Воскресный обед - идеальное время для шиш кебаба.
Воскресный обед - идеальное время для шиш кебаба.

Это небольшой шашлычок на деревянных шпажках. Обычно его делают из баранины, но могут использовать и другое мясо - говядину, курицу или даже рыбу-меч. Подают с рисом и овощами.

17. Лобстеры, по всему миру

Автор: edition.cnn.com
 

В ресторанах с мишленовских звездами омаров раскрывают, чтобы удобно было клиентам. Но все остальные прекрасно знают, как есть лобстеров и речных раков.

16. Паштель де ната, Португалия

Автор: edition.cnn.com
  Сладкие, как греховный плод
Сладкие, как греховный плод

Тарталетки с яичным заварным кремом. Легенда рассказывает, что португальские монахини и монах, использовали яичные белки для ухода за религиозным одеждой, а оставшиеся желтки исползовали для выпечки, в том числе и этого грешно вкусного пирога.

15. Пироги, Польша.

Автор: edition.cnn.com
 

А вот сейчас обидно до глубины души! Если то, что жареного поросенка - символ украинских праздников - отдали Индонезии, еще можно было как-то стерпеть, то это уже просто все! Ну чем польские пироги лучше украинских вареников?

14. Донат, США

Автор: edition.cnn.com
  Донаты - любимцы всего мира
Донаты - любимцы всего мира

Никто не сомневается, что пончики - это калорийная бомба. Но от этого они нравятся еще больше.

13. Вареная кукуруза, по всему миру

Автор: edition.cnn.com
  Будь питекантропом. Все как ты хотел
Будь питекантропом. Все как ты хотел

Американцы шутят, что бог создал кукурузу, чтобы оправдать топленое сливочное масло - ведь подают ее именно с ним. Грызть початок кукурузы - это очень сложное дело, которое требует концентрации. Но мало кто задумывается, что в это время напоминает пещерного человека.

12. Цыпленок пири-пири, Мозамбик

  Рождена в Африке, любима во всем мире
Рождена в Африке, любима во всем мире

Настоящее цыпленок готовится под лаймом, перцем, чесноком, кокосовым молоком и пири - пири соусом. Кстати, пири-пири - это португальский название знакомого всем перца чили.

11. Ренданг, Индонезия

Автор: edition.cnn.com
  Ренданг следующий день на вкус даже лучше ... Если что-то остается до следующего дня
Ренданг следующий день на вкус даже лучше ... Если что-то остается до следующего дня

Говядина медленно тушится в кокосовом молоке, в нее добавляют лимонник, галангал (тайский имбирь), чеснок, куркуму, имбирь и чили и оставляют млеть. Мясо становится нежным и просто тает во рту

10. Цыпленок муамба, Габон

Автор: edition.cnn.com
 

Настоящий рецепт - это курица, острый чили, чеснок, помидор, перец, соль, окра (известная как бамия) и пальмовое масло. Такое блюдо точно заставит вернуться в тренажерный зал.

9. Мороженое, по всему миру

Автор: edition.cnn.com
  Вкусы всего мира
Вкусы всего мира

Даже когда мы наедаемся от пуза, всегда находится место для мороженого. Главный квест - дотянуться до расставших остатков

8. Том ям гун, Таиланд

Автор: edition.cnn.com
  Блюдо, которое стоит съесть в Таиланде
Блюдо, которое стоит съесть в Таиланде

Один из любимых супов тайцев. В нем креветки, грибы, помидоры, лимонник, листья галангала и каффир. Обычно заливается кокосовым молоком и сливками

7.Пенанг асам лакса, Малайзия

Автор: edition.cnn.com
  Одно из самых популярных блюд в Малайзии
Одно из самых популярных блюд в Малайзии

Макароны, тамаринд, чили, мята, лимонник, лук, ананас - все это в остро-кислой рыбном бульоне с лапшой.

6. Гамбургер, Германия.

Автор: edition.cnn.com
  Пара-па-па-па ....
Пара-па-па-па ....

Комбинация салата, мяса и хлеба настолько удачная, что люди тратят на это блюдо $ 20 млрд в год.

5. Утка по-пекински, Китай

Автор: edition.cnn.com
  Пекинская утка - лучший способ попробовать эту птицу.
Пекинская утка - лучший способ попробовать эту птицу.

Жареная на медленном огне, хрустящая, глазурованная мальтозным сиропом по секретной технологии. Лучшее, на что способна утка, кроме как плавать и летать.

4. Суши, Япония

  Совершенная еда с точки зрения эстетики
Совершенная еда с точки зрения эстетики

Если японцы хотят сделать что-то практическое, они это делают. Toyota, Nintendo, Sony, Nikon и Yamaha были созданы людьми, которые питали свой мозг сырой рыбой, завернутой в рис.

3. Шоколад, Мексика

Автор: edition.cnn.com
  Вкусная ловушка.
Вкусная ловушка.

Майя пили его, Лассе Хальстрем снял фильм о нем, а все остальные просто с удовольствием едят шоколад. Без него уже и праздник не праздник.

2. Неаполитанская пицца, Италия

Автор: edition.cnn.com
  Вкусная, независимо от размера
Вкусная, независимо от размера

В настоящее время охраняется собственной торговой ассоциацией, которая настаивает на использовании исключительно морской соли, пшеничной муки высокого качества, только трех видов свежих помидоров, раскатывания теста вручную и выпекания только на дровах. С составе только несколько ингредиентов - тесто, помидоры, оливковое масло, соль и базилик (пицца не содержит даже сыра).

1. Массаман карри, Таиланд.

Автор: edition.cnn.com
  Еще  одна причина посетить Таиланд
Еще одна причина посетить Таиланд

Пряное, с оттенками кокосового вкуса и аромата, сладковатое и сочное. Король всех карри и, возможно, король всей пищи.

Малайзийская художница Закария Хэзел рисует картины на тарелках с едой и чашках. Вместо красок она использует только натуральные ингредиенты, такие как куркума, чай, активированный уголь.

Сейчас вы читаете новость «Топ-50 самых вкусных блюд со всего мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть