Ексклюзивы
четверг, 13 августа 2020 16:00

"Террорист, диктатор, агрофюрер" - белорусы решают, как называть Лукашенка

Белорусы в соцсети запустили опрос о том, как называть президента Александра Лукашенко.

Соответствующий опрос появился в BK-сообществе STOP LUKA, где модераторы предложили читателям выбрать прозвище президента Беларуси, сообщает Белсат.

Его опубликовали после того, как администраторы выступили с предложением к СМИ прекратить называть Лукашенко президентом и дать ему другой "титул".

В опросе участие приняли более полутора тысяч читателей. Кроме версий сообщества назвать Лукашенко диктатором, террористом, фашистом, узурпатором, пользователи соцсети предложили и свои варианты, например, фашист, таракан, сиплый самовыдвиженец и тому подобное.

Автор: STOP LUKA
  Опрос читателей в сообществе STOP LUKA
Опрос читателей в сообществе STOP LUKA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коллектив легендарного завода БелАЗ поднялся на протест

В Беларуси с 9 августа проходят акции протеста против результатов президентских выборов. По версии ЦИК, Лукашенко набрал на них 80% голосов. Протестующих разгонял ОМОН. За 4 дня в разных городах Беларуси были задержаны почти 7 тысяч человек, более 250 попали в больницы. Один человек погиб на акции протеста в Минске, второй - после задержания в Гомеле. Было возбуждено больше 20 дел о массовых беспорядках, хулиганстве и насилии в отношении сотрудников милиции.

Сейчас вы читаете новость «"Террорист, диктатор, агрофюрер" - белорусы решают, как называть Лукашенка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 338
Голосование Какая самая большая проблема Киева?
  • Пробки
  • Хаотичная застройка
  • Уничтожение исторических мест
  • Незаконная торговля, МАФы
  • Общественный транспорт
  • Мало школ и детсадов
  • Мусор
Просмотреть
Погода