Ексклюзивы
среда, 14 марта 2018 20:21

Тереза Мэй открыто обвинила Россию в отравлении Скрипаля

Тереза Мэй открыто обвинила Россию в отравлении Скрипаля
Мэй обратила внимание на то, что Россия должна была уничтожить химическое оружие. Фото: УНН

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что реакция Кремля на отравление в британском Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери свидетельствует об ответственности России.

"Они отнеслись к применению военного нервно-паралитического агента в Европе с сарказмом, презрением и пренебрежением. Поэтому нельзя сделать иного вывода, чем тот, что Россия виновна в попытке убийства Скрипача и его дочери, а также в угрозе жизни других британских граждан в Солсбери, в частности полицейского Ника Бейли. Это незаконне применение силы со стороны России против Великобритании. И как я уже говорила, это произошло на фоне российской агрессии в Европе и за ее пределами", - заявила Мэй на выступлении в Парламенте Великобритании, передает УНИАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Усилить санкции и признать спонсором терроризма: США хотят наказать Россию за отравления Скрипаля

Россия незаконно применила химическое оружие, которое незаконно производила. РФ участвует в Конвенции по запрещению химического оружия. Мэй пообещала поставить вопрос о том, уничтожила Россия свою химическое оружие на заседании Совета безопасности ООН.

Бывшего полковника Главного разведывательного управления России 66-летнего Сергея Скрипаля и его дочь 33-летнюю Юлию нашли без сознания на скамейке возле торгового центра в английском Солсбери 4 марта. Мужчина тайно работал на спецслужбы Великобритании в 1995-2004 годах. После ареста в РФ его обменяли на задержанных в США российских шпионов. Затем он вместе с семьей переехал в Англию. Скрипача могли отравить российские спецслужбы, предполагает следствие. 7 марта бывший Скрипач и Юлия впали в кому. Офицер местной полиции Ник Бейли также впал в кому, но 8 марта ему стало лучше и он смог говорить. Бейли первым приехал на вызов к торговому центру, рядом с которым на скамейке обнаружили пострадавших.

Сейчас вы читаете новость «Тереза Мэй открыто обвинила Россию в отравлении Скрипаля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода