Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 13:03

"Таких, как Скрипаль, надо отравлять" - в Британии вспомнили слова Путина

"Таких, как Скрипаль, надо отравлять" - в Британии вспомнили слова Путина
Следы в деле об отравлении Сергея Скрипаля указывают на причастность Кремля Фото: Tass

В МИД Британии отмечают, что президент России Владимир Путин не может дистанцироваться от дела об отравлении российского экс-агента Сергея Скрипаля.

Когда говорить о причастности России к отравлению Скрипаля, виновниками событий в этом случае являются не жители этой страны, а непосредственно российская власть, считает министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

"Стоит учесть, что Сергей Скрипаль, человек, которого они пытались уничтожить, был идентифицирован как цель атаки. Владимир Путин сам заявлял, что предателей, таких как Скрипаль, надо отравлять", - сказал Джонсон в интервью изданию Deutsche Welle.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Дело Скрипаля": российские дипломаты покидают Англию

По его словам, следы преступления указывают на причастность Кремля, как и в деле отравления экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Тогда следы полония привели к России.

"В конечном счете, ответственность за деятельность российского государства несет Владимир Путин. Так что, думаю, он не может дистанцироваться от этого дела".

19 марта министры иностранных дел стран Евросоюза во время встречи в Брюсселе призвали Россию ответить на вопрос об отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля. Его вместе с дочерью Юлией отравили вблизи торгового центра в Солсбери. Оба находятся в состоянии комы.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении Скрипача объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов. Кроме того, Британия прекратила двусторонние связи с Россией. Это поддержали в администрации президента США. О разработке подобных санкций также объявил президент Франции.

В ответ на это Министерство иностранных дел РФ объявило персонами нон грата 23 британских дипломаты.

Сейчас вы читаете новость «"Таких, как Скрипаль, надо отравлять" - в Британии вспомнили слова Путина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода