понедельник, 26 октября 2020 11:42

Сюжет фильма приснился режиссеру

Сюжет фильма приснился режиссеру
Постер фильма "Терминатор" 1984-го / Wikipedia

26 октября 1984-го вышел в прокат в США фильм режиссера Джеймса Кэмерона "Терминатор". При скромном бюджете в $6,4 млн собрал $38,4 млн в Америке и занял 9-е место в прокате 1984 года.

Идея фильма приснилась Кэмерону в 1981-м в Риме. Заканчивая работу над первым большим фильмом "Пираньи-2", он заболел лихорадкой. В бреду увидел человека с красным глазом, который преследует девушку. Сценарий написал в 1982 году вместе с другом Уильямом Вишером.

Найти деньги на ленту долго не удавалось. Большие кинокомпании отказались. В результате сценарий продали за символический $1 начинающему продюсеру Гейл Энн Герд, будущей 2-й жене Кэмерона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арнольд Шварценеггер стал дедом

Уже тогда у режиссера возник замысел о роботе из жидкого металла, способного менять форму в зависимости от обстоятельств, а действие должно происходить в будущем. Но в середине 1980-х спецэффекты еще не достигли необходимого уровня и не хватало денег. Поэтому пришлось перенести события фильма из будущего в настоящее и отказаться от использования жидкого работа. Этот замысел реализуют во втором фильме.

Фраза I'll be back, то есть "Я вернусь", стала популярна и не раз занимала высокие места в рейтингах цитат. Все события, показанные в фильме, являются замкнутой временной петлей, в которой действия, осуществляемые героями, не могут привести к изменениям в будущем, потому что являются его частью.

В 1991-м Кэмерон снял не менее культовое и масштабное продолжение - "Терминатор 2: Судный день". На 2020 год фильм "Терминатор" занимает 244-ю позицию в списке 250 лучших фильмов по версии IMDb.

Сейчас вы читаете новость «Сюжет фильма приснился режиссеру». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи