Ексклюзивы
вторник, 27 февраля 2018 15:10

"Сведения не соответствуют действительности" - в Кремле отрицают причастность к "кокаиновому делу"

Дело по подготовке перевозки 400 кг кокаина из Аргентины в Россию дипломатической почтой является прерогативой МИД России и не касается Кремля.

Об этом заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, передает Lenta.ru. Он сказал: "Это (должно комментировать) министерство иностранных дел и, насколько я знаю, они предоставили всю необходимую информацию".

В свою очередь, официальный представитель управления делами президента РФ Елена Крылова утверждает, что фотографии самолета первых лиц РФ, который якобы перевозил муку под видом кокаина из Аргентины в Россию, можно было сфальсифицировать. Тогда как настоящий самолет "Россия" не причастен к скандалу, передает "Интерфакс".

Снимки самолета "Россия", который принадлежит отделу управлению делами президента Путина, опубликовали ранее. На фото видно, как из него достают багаж с мукой. Ее под видом кокаина везли из Аргентины, чтобы разоблачить в России причастных к дипломатическому наркоскандалу.

Крылова говорит: "Эти сведения не соответствуют действительности. Журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации - в этом случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать".

Автор: Twitter
  Самолет принадлежит людям из Кремля, но там от него открещиваются
Самолет принадлежит людям из Кремля, но там от него открещиваются

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российское посольство переправляло домой сотни килограмм кокаина

Также в российском МИДе выдвинули версию об организации наркотрафика сотрудником техперсонала посольства. Профессор IE Business school Максим Миронов, дети которого учатся в школе при посольстве РФ в столице Аргентины Буэнос-Айресе, сомневается в этом.

Школа при посольстве - режимный объект и находится под постоянной охраной ФСБ, уверяет мужчина. Вариант, при котором 12 чемоданов с кокаином пронесли в школу без ведома охраны, "можно сразу исключить". Он считает, что к налаженному каналу доставки наркотиков причастны высшие чины спецслужб РФ и представители российской власти.

"Охранники в школе меняются постоянно (всего там четыре-пять сотрудников службы безопасности посольства, которые ежедневно чередуются). Чисто теоретически можно коррумпировать только одного и пронести в его смену. Однако это очень рискованно. Все входы, выходы и общественные места просматриваются видеокамерами, информация с которых записывается", - отметил Миронов.

В декабре 2016 года посол России в Аргентине Виктор Коронелли обнаружил в складском помещении дипмиссии 12 чемоданов с почти 389 кг кокаина. Он сообщил о находке главе Министерства внутренних дел Аргентины Патрисии Буллрич. Как сообщает издание, аргентинская полиция начала операцию совместно с российскими правоохранителями. Полицейские изъяли наркотик, заменили его мукой и организовали круглосуточное скрытое наблюдение за "товаром".

Сейчас вы читаете новость «"Сведения не соответствуют действительности" - в Кремле отрицают причастность к "кокаиновому делу"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13314
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода