Ексклюзивы
пятница, 11 января 2019 12:21

Судят мужчин, укравших из музея гигантскую золотую монету

Судят мужчин, укравших из музея гигантскую золотую монету
Подозреваемыми по делу проходят два брата и их кузен. Фото: ichef.bbci.co.uk

В Берлине начался судебный процесс над 4 мужчинами, которых обвиняют в краже 2017-го огромной золотой монеты из берлинского музея Боде.

Монету весом 100 кг под названием "Большое канадское кленовые листья" изготовили из 24-каратного (чистого) золота. Номинал монеты - 1 млн канадских долларов, однако ее реальная стоимость значительно выше - примерно 3,75 млн евро, - пишет BBC NEWS Україна.

Подозреваемыми по делу проходят 2 брата и их кузен, которые происходят из семьи ливанских иммигрантов, они обвиняются в связях с организованной преступностью.
Во время кражи монеты из музея использовали складные лестницы, тачку и автомобиль. Похищенную монету, вероятно, разделили на части, переплавили и продали.
Это одна из 5 таких монет, отчеканенных в Канаде, она была подарена музею анонимным коллекционером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ограбили родителей заместителя генпрокурора

Прокуроры утверждают, что 3 подозреваемых поднялись на эстакаду железной дороги, проходящей рядом и с помощью сложенной лестницы проникли в здание музея через окно 3 этажа, где не было сигнализации. Затем они разбили стеклянную витрину, в которой размещалась золотая монета. Считают, что они везли монету на тачке и скейтборде к месту, где их ждал автомобиль. Музей Боде расположен на Музейном острове на реке Шпрее.

Объявлены фамилии 3 подозреваемых. Это родные братья 20-летний Ахмед, 24-летний Вайчи Ремми и их двоюродный брат Виссам Ремми, которому 21 год.
4-й подозреваемый работал охранником в музее и обвиняется в соучастии в краже.Обвиняемых отпустили под залог. В случае признания их вины, им грозит тюремное заключение на срок до 10 лет. Приговор ожидается 28 марта.

Адвокат обвиняемых заявил в суде, что полиция не предоставила никаких доказательств того, что именно брать Ремми совершили кражу. В ночь, когда похитили монету, камеры системы безопасности зафиксировали 3 человек в масках, которые приблизились к музейному зданию. В июле прошлого года полиция провела обыски и конфискации в 77 домах, квартирах и садовых домиках, принадлежащих семье Ремми. Полиция подозревает, что эту недвижимость приобрели на преступные доходы.

В ходе расследования этого дела неизвестные открыли автомобиль, вероятно, использованный при ограблении, и облили его внутри из огнетушителя. Эта попытка скрыть следы преступления оказалась неудачной.

В Италии воры дерзко ограбили банковский фургон на шоссе. Злоумышленники заблокировали машину и с помощью 2 экскаваторов открыли отсек с деньгами.

Сейчас вы читаете новость «Судят мужчин, укравших из музея гигантскую золотую монету». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 362
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть