Ексклюзивы
среда, 12 декабря 2018 04:20

Стрельба в Страсбурге: украинцам рассказали, куда обращаться

Стрельба в Страсбурге: украинцам рассказали, куда обращаться
В центре французского города Страсбург произошла стрельба. Фото: REUTERS

В связи с чрезвычайными событиями в центре Страсбурга Постоянное представительство Украины при Совете Европы сообщило гражданам Украины, куда обращаться в случае опасности.

"Вниманию граждан Украины! В связи с чрезвычайными событиями в центре Страсбурга местная полиция рекомендует жителям города оставаться в своих домах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что местными властями открыто отделение публичной информации по телефону 0811 000 667.

В случае срочной необходимости вы можете связаться с дежурным представительства по телефону +33758353468.

Также в случае необходимости можно обратиться в Посольство Украины во Франции по телефону круглосуточной "горячей линии": 0143060737 (+33143060737), e-mail: [email protected] или [email protected], или на круглосуточную " горячую линию "МИД Украины: +380442381657.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выяснили, кто устроил стрельбу в центре Страсбурга

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба оказался в 200 метрах от места стрельбы. "Так случилось, что на момент стрельбы я был 200 м от места происшествия на официальном ужине. Но наша спецслужба сработала быстро и вместе с французскими коллегами провела эвакуацию. За что спасибо", - рассказал Кулеба.

Дипломат отметил, что сейчас центр Страсбурга полностью перекрыт полицией и военными, над городом летают вертолеты.

Недалеко от места стрельбы - в здании Европарламента - также находилась сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан. Она поехала в Страсбург, чтобы получить премию Сахарова, которую назначили ее брату.

Наталья Каплан написала в Facebook, что здание европейского законодательного органа закрыли и никого из него не выпускают.

12 декабря в центре французского города Страсбург произошла стрельба. Стало известно о четырех погибших и 11 пострадавших. Стрельба произошла возле рождественской ярмарки, которую ежегодно посещают миллионы туристов.

Сейчас вы читаете новость «Стрельба в Страсбурге: украинцам рассказали, куда обращаться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 813
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть