Ексклюзивы
воскресенье, 18 февраля 2018 23:21

Стрельба в Дагестане: назвали имя нападавшего

Стрельба в Дагестане: назвали имя нападавшего
"Дагестанским стрелком" оказался 22-летний Халил Халилов. Фото: Национальный антитеррористический комитет РФ

Прихожан православного храма в дагестанском городе Кизляр (Россия) расстрелял из охотничьего ружья 22-летний житель села Кидеро Цунтинского района Дагестана Халил Халилов, сторонник террористической группировки "Исламское государство".

Известно, что Халилов в 2017 году примкнул к ИГИЛ и входил в так называемую "спящую ячейку" организации. Об этом сообщает российский РБК со ссылкой на источники в правительстве республики и федеральном МВД.

"Расстрел был приурочен к христианскому празднику. В доме родителей в селе Кидеро проходят обыски, также оперативники проверяют связи Халилова", - рассказали в полиции.

Также сообщается, что Халилов не входил в списки уже известных участников радикальных организаций, а также не состоял в базе данных спецслужб как участник незаконных вооруженных формирований.

18 февраля в Дагестане неизвестный открыл огонь по людям, собравшимся на празднование Масленицы. Нападавший был вооружен ружьем. Он якобы подошел к людям, которые собрались у одной из церквей в Кизляре. Жертвами стали 5 человек, 4 из них погибли на месте происшествия, еще одна женщина скончалась в больнице. Кроме того, пострадали еще 4 человека, в том числе двое силовиков. Самого стрелка ликвидировали.

Сейчас вы читаете новость «Стрельба в Дагестане: назвали имя нападавшего». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода