Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 08:04

Штаты планируют создать "антироссийскую" ядерную боеголовку - The Guardian

Штаты планируют создать "антироссийскую" ядерную боеголовку - The Guardian
Разработка ядерных мини-бомб ведется прежде всего для сдерживания России и Северной Кореи. Фото: inforesist.org

Администрация Дональда Трампа, действующего американского президента, собирается ослабить ограничения на использование ядерного оружия и создать новую ядерную боеголовку с зарядом малой мощности для ракет Trident.

Известно, что разработка ядерных мини-бомб, о которых сообщалось еще в начале прошлой осени, ведется прежде всего для сдерживания России и Северной Кореи. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на Джона Вулфстала, бывшего специального помощника Барака Обамы по контролю над вооружениями и нераспространению ядерного оружия.

Отмечается, что новая ядерная доктрина США предусматривает оснащение подобными ядерными боеголовками модифицированных ракет подводного базирования Trident D5.

Вульфстал подчеркнул: "Любая попытка России или Северной Кореи использовать ядерное оружие приведет к тяжелым для них последствиям".

Также в новой ядерной доктрине США, которая должна быть опубликованной в конце января, будет расширен перечень условий, при которых возможно применение американского ядерного арсенала. Отмечается, что этот перечень включает ответ на неядерный нападение с массовыми жертвами и атаки на стратегические объекты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США и Россия должны подписать договор о ядерном оружии - Горбачев

Считается, что разработка ядерной боеголовки с зарядом малой мощности основана на предположении, что в случае конфликта России и восточного блока НАТО, Москва еще до этого использует ядерное вооружение, чтобы компенсировать свою слабость в других видах оружия.

Президент США Дональд Трамп заявил, что желает успеха переговорам между Южной Кореей и КНДР. Об этом, как сообщает СNN, Трамп заявил 6 января в комментарии журналистам.
"Я надеюсь, это сработает. Я очень хочу увидеть, как это сработает в отношениях (между Южной Кореей и КНДР - ред.)", - отметил он.

Сейчас вы читаете новость «Штаты планируют создать "антироссийскую" ядерную боеголовку - The Guardian». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11350
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода