Ексклюзивы
вторник, 12 июня 2018 10:49

Стало известно содержание соглашения, которое подписали Трамп и Ким

Стало известно содержание соглашения, которое подписали Трамп и Ким
Узнать содержание соглашения стало возможным благодаря фото документа. Фото: Conor Finnegan

Установление мирных отношений, освобождение пленных и совместная работа над денуклеаризацией полуострова - это основные пункты "документа с историческим значением". Его подписали президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын утром 12 июня по завершению общего саммита в Сингапуре.

Расшифровать документ стало возможно благодаря фото Дональда Трампа, где он показывает папку журналистам. Текст опубликовало ВВС.

Документ имеет 4 пункта.

- Соединенные Штаты и КНДР обязуются установить новые отношения друг с другом в соответствии со стремлением народов обеих стран к миру и процветанию.

- США и КНДР объединят свои усилия для создания длительного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове.

- КНДР обязуется приложить усилия для полной денуклеаризации Корейского полуострова, согласно Декларации, подписанной в Панмунджони 27 апреля 2018 года (ее подписали на саммите лидер КНДР и Южной Кореи. -Gazeta.ua).

- США и КНДР обязуются освободить военнопленных. Те, чьи имена известны, должны немедленно прибить на родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародовали меню для Трампа и Ким Чен Ына

Трамп обязался предоставить грантии безопасности КНДР, а председатель Ким Чен Ын "подтвердил свою твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова", говорится в документе.

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына началась в Сингапуре в 9:00 по местному времени (4:00 по киевскому). Трамп и Ким пожали друг другу руки. Заявили, что будут пытаться построить дружеские отношения между странами. На повестке дня ядерное разоружение Северной Кореи и завершение Корейской войны.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно содержание соглашения, которое подписали Трамп и Ким». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода