Ексклюзивы
среда, 24 января 2018 06:40

Стало известно о планах Трампа в Давосе

Стало известно о планах Трампа в Давосе
Трамп проведет ряд встреч в Давосе. Фото: РИА Новости

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер рассказал о планах Дональда Трампа в ходе предстоящей поездки на международный экономический форум в швейцарском Давосе.

"В четверг, 25 января, президент встретится с премьер-министром Великобритании (Терезой) Мэй, чтобы обсудить конфликт в Сирии, дестабилизирующие действия Ирана, пути исправления недостатков иранского ядерного соглашения и наши общие цели по денуклеаризации Корейского полуострова", − сообщил Макмастер на брифинге, передает "РИА Новости".

Также американский лидер встретится с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Он намерен подтвердить "серьезные обязательства США Израилю", борьбу с влиянием Ирана и приверженность к прочному миру на Ближнем Востоке.

В пятницу, 26 января, Трамп намерен встретиться с лидером Руанды − эта страна является сейчас председателем Африканского союза. Советник американского лидера отметил, что речь пойдет о вопросах торговли и безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дипломат озвучил печальные перспективы от поездки Порошенко в Давос

Также у президента США запланирована встреча с президентом Швейцарии, в ходе которой стороны будут обсуждать инвестиции, инновации и экономический рост.

В швейцарском Давосе стартует 48-й Всемирный экономический форум. На протяжении этого времени Петр Порошенко, по словам наших дипломатов, проведет около 20 встреч. Украинский президент может встретиться и с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Хотя переговоры не запланированы.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно о планах Трампа в Давосе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода