Ексклюзивы
вторник, 23 января 2018 08:14

Рассказали, какие планы на форуме в Давосе у украинской делегации

Рассказали, какие планы на форуме в Давосе у украинской делегации
Давос-2018 будет длиться 4 дня — с 23 по 26 января. Фото: telegraf.com.ua

В швейцарском Давосе стартует 48-й Всемирный экономический форум. Стало известно, какие планы на Форуме у украинской делегации во главе с президентом.

Давос-2018 будет длиться 4 дня — с 23 по 26 января, пишет "Сегодня". На протяжении этого времени Петр Порошенко, по словам наших дипломатов, проведет около 20 встреч. Украинский президент может встретиться и с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Хотя переговоры не запланированы. При этом глава МИДа Павел Климкин считает, что президенты все же полноценно пообщаются: "Порошенко и Трамп будут разговаривать как два президента. Какой смысл обсуждать очень чувствительные вопросы в формате общей встречи".

Тарас Березовец, политолог, тоже уверен, что встреча Порошенко и Трампа состоится. "Эти переговоры уже подтверждены. Президенты обсудят американскую военную помощь — в частности, на что конкретно Украина сможет рассчитывать в пакете на этот год. Коснутся и Минского формата и санкций против российской экономики". Кроме того, по его словам, не забудут лидеры и о антикоррупционной реформе.

Также Порошенко встретится с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Об этом заявил пресс-секретарь МВФ Джерри Райс. По его мнению, стороны поговорят о "последних событиях и перспективах реформ в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД: В Давосе Порошенко встретится с Трампом

Также в этом году на форуме впервые за почти полвека его существования откроется Украинский Дом. Это площадка для развития партнерства, обсуждения мировых экономических тенденций и непосредственно их перспектив в Украине. Там пройдут не только приветственные вечеринки, но и панельные дискуссии. На них обсудят новые источники энергии, аграрные технологии, украинскую IT-сферу, возможности инвестиций в те или иные отрасли, а также права женщин в Украине и повышение гражданской активности. Кроме того, там пройдет дискуссия о блокчейне и криптовалютах в Украине.

Петр Порошенко, президент Украины, является девятым в списке самых богатых участников экономического форума в Давосе.
Подчеркивается, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп находится на 6 месте с состоянием в $4,9 млрд. Хотя эта цифра ставится под сомнение.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, какие планы на форуме в Давосе у украинской делегации». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40898
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода