вторник, 03 марта 2020 11:05

Стало известно, когда появятся лекарства против коронавируса

Стало известно, когда появятся лекарства против коронавируса
Фото: EPA-EFE/STRINGER CHINA OUT

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что лекарство против коронавируса COVID-19 могжет быть готово летом или в начале осени.

По его словам, вакцина может быть отправлена на клинические испытания в течение ближайших шести недель, но она будет полностью готова только в конце текущего года, сообщает Politico. Он отметил, что в США коронавирус обнаружили у 43 человек, шестеро погибли.

Научно-медицинские учреждения США начали исследования новых препаратов против коронавируса COVID-19 на пациентах, у которых подтверждено заражение.

Об этом сообщал Национальный институт здоровья США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жилье упадет в цене до критической отметки – экономист спрогнозировал новый кризис

"Медицинский центр Университета Небраски в городе Омаха начал неизбирательное контролируемое клиническое исследование, направленное на оценку безопасности и эффективности антивирусного препарата Remdesivir, который принимают госпитализированные взрослые пациенты с диагнозом коронавирусной болезни COVID-19", - отметили в учреждении.

Первым участником испытания стал гражданин США, эвакуированный с круизного судна Diamond Princess, находящегося в японском порту Йокогама.

По состоянию на вторник, 3 марта, количество зараженных новым типом коронавируса Covid-19 во всем мире составило 90 182.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, когда появятся лекарства против коронавируса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 579
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть