США провели успешные испытания ракеты-перехватчика в Тихом океане.
В американском военном ведомстве этот результат назвали "ключевым моментом" в развитии противоракетной обороны. Об этом сообщает Defense News.
Перехватчик предназначен для борьбы с боевыми ракетами среднего радиуса действия. Испытания провели 26 октября в акватории Тихого океана. В операции принял участие эскадренный миноносец John Finn, который в прошлом году был введен в состав ВМС США. Он обнаружил и перехватил ракету-мишень, пущенную с западного побережья Гавайев.
Новинка имеет больший кинетический перехватчик, новую сенсорную аппаратуру, высокие возможности по дискриминации ложных целей, а также увеличенную дальность и скорость поражения. Она уничтожает мишень не в результате подрыва, а путем физического столкновения с ней. Скорость полета противоракеты составляет 4,5 километра в секунду, предельная дальность поражения - 2700 километров.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали новую бронемашину, которую разработали специально для десантников
Ракету-перехватчика будут устанавливать как на морские, так и на наземные платформы ПРО Aegis Ashore, в том числе на территории Румынии, Польши, а также Японии, которая обеспокоена ракетно-ядерной программой КНДР.
Появились первые фото из крупнейших учений НАТО последних десятилетий Trident Juncture-2018. Маневры проходят на территории Норвегии и вблизи ее берегов.
Комментарии