Ексклюзивы
пятница, 16 марта 2018 19:17

Соратника Березовского задушили - полиция Лондона

Соратника Березовского задушили - полиция Лондона
Российского олигарха Николая Глушкова задушили. К такому выводу пришли криминалисты

Соратник Бориса Березовского Николая Глушкова задушили. К такому выводу прили британские судмедэксперты.

Полиция начала расследование по факту убийства, сообщает Лондонское отделение полиции.

Делом занимается отдел по противодействии терроризму. Правоохранители рассматривают возможную связь между убийством Глушкова и отравлением бывшего ГРУ-шника Сергея Скрипача и его дочери Юлии в Солсбери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравить Скрипаля приказал Путин - Великобритания

Глушкова нашла дочь Наталья мертвым в его доме на Кларенс-авеню. Там человек жил в течение последних двух лет.

Лондонская служб скорой помощи вызвала полицию в 22:06 в понедельник, 12 марта. У мужчины были следы от удушения на шее. Результаты судмедэкспертизы получили в пятницу. К тому считали вероятной версию о самоубийстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стали известны подробности убийства российского бизнесмена в Лондоне

Глушков был близким другом олигарха и критика Кремля Бориса Березовского. В 1990-х занимал должность заместителя автомобилестроительной компании "АвтоВАЗ" и финансиста авиакомпании "Аэрофлот". Обе связаны с Березовским. Из "Аэрофлота" якобы украл $123 млн. За это в 2000-м Глушкова арестовали. В 2003-м приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Этот срок отбыл во время следствия и процесса, поэтому вышел на волю в зале суда. Через семь лет получил политическое убежище в Британии.

В 2013-м Бориса Березовского нашли мертвым в ванной комнате дома жены Галины. Причиной смерти называли сначала сердечный приступ, потом — самоубийство через повешение. Глушков настаивал, что олигарха убили.

Сейчас вы читаете новость «Соратника Березовского задушили - полиция Лондона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода