Ексклюзивы
четверг, 12 октября 2017 14:47

"Солдаты - это мясо" - российские наемники рассказали о своей службе

Российские наемники рассказали о своей зарплате, несправедливости государства и китайских автоматах в Сирии.

Руководитель одной из армий российских наемников анонимно рассказал изданию "Московский Комсомолец", что его подчиненные в Сирии вынуждены воевать на непригодной технике и получают мелочь по сравнению с настоящими доходами компании.

В существовании наемников ничего нет плохого, это типичная мировая практика и сейчас войны ведутся именно таким образом, - уверен руководитель одной из многочисленных российских частных военных компаний (ЧВК).

Россия не осталась в стороне, поэтому экспортирует теперь не только нефть и газ, но и бывших военных, которых рекрутируют в наемники. Им обещают хорошие заработки, но на самом деле они получают мизер по сравнению с прибылями компаний.

Над каждым "висит" статья

Даже после возвращения из "горячих точек", наемники не могут спать спокойно, ведь каждый из них, по российским законам, - преступник, участник незаконных военных формирований. За такое можно угодить за решетку на 20 лет, отметил руководитель ЧВК.

"Обман - также опыт"

По словам главаря наемников, "заказчики" платят $ 5 тыс. за человека в месяц. Согласно контракту, один "солдат удачи" получает $ 2,5 тыс. Вторую половину суммы забирает компания. Поэтому ее прибыль составляет $ 2,5 тыс., умноженные на количество наемников.

Не все заказчики оказываются честными и иногда отказываются платить. "Но обман - это тоже опыт", - считает руководитель ЧВК.

"И молодая не узнает ..."

Россия не признает своих наемников и умалчивает об их смерти в зонах боевых действий. Заставляют молчать и семьи погибших.

Недавно стало известно о случае с двумя российскими наемниками ЧВК "Вагнер" - Романом Заболотным и Григорием Цуркану, которые попали в плен к боевикам Исламского Государства и были казнены. Оба наемника воевали в войсках Асада.

Брат Григория Цуркану, Роман, пожаловался, что наемников "посылают на убой", заманив деньгами, а потом государство от них отказывается.

Григорий Цуркану попал в "Вагнер" в 2012 году. Он воевал также на Донбассе, за что получил медаль.

Автор: informnapalm.org
  Есть точные подтверждения, что 7 из 10 российских частных военных компаний участвуют в войне на Донбассе. В Сирии они задействованы практически все.
Есть точные подтверждения, что 7 из 10 российских частных военных компаний участвуют в войне на Донбассе. В Сирии они задействованы практически все.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Деньгами заманивают, на забой посылают, а потом отказываются от них"

Российские наемники вынуждены сами покупать оружие

Солдат российской частной армии "Вагнер", который воевал на Донбассе и в Сирии, рассказал, что в Сирии им приходится воевать без современного оружия и техники: "Техника старая, "убитая", "лохматых" годов. Еще выдают китайские автоматы".

Солдатам российских ЧВК приходится выделять часть своих средств на покупку оружия. Также очень ощущается нехватка питьевой воды.

По мнению наемника, Россия использует пехоту, а не технику, поскольку люди стоят дешевле. "Солдаты - это мясо", - говорит мужчина.

Впервые СБУ зафиксировала боевиков ПВК "Вагнер" на Донбассе 29 мая 2014. Эти боевики сбили Ил-76 с десантниками и были во время боев за Дебальцево. Задокументировано их преступную деятельность в Украине, большинство переговоров.

Сейчас вы читаете новость «"Солдаты - это мясо" - российские наемники рассказали о своей службе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи