Ексклюзивы
среда, 25 марта 2020 12:26

СМИ пишут о смерти в Китае от хантавируса. Объясняем, что это такое и почему не стоит бояться

Автор: Pixabay
  Хантавирус не передается от человека к человеку
Хантавирус не передается от человека к человеку

В Китае от хантавируса умер работник-мигрант. Мужчине стало плохо в автобусе по дороге на работу. Пассажирам не удалось спасти ему жизнь. Тест на коронавирусную инфекцию COVID-19 оказался отрицательным.

Однако у больного оказалась другая инфекция - хантавирус, пишет Global Times.

Местные власти оперативно начали эпидемиологическое расследование, а у еще 2 пассажиров с лихорадкой, сопровождавших умершего, взяли образцы крови.

Однако вирусолог Уханьского университета Янг Жанкью прокомментировал ситуацию и заверил, что не следует беспокоиться по поводу этого уже давно известного человечеству вируса или ожидать новой вспышки.

"Не нужно беспокоиться по поводу хантавируса. Хантавирусную болезнь можно предотвратить и контролировать ее. Для этого давно существуют эффективные и действенные вакцины. Заболеваемость в городах ниже, чем в других местах. Случается преимущественно в селах, где люди, как правило, работают в поле, где много крыс и мышей", - пояснил Янг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хантавирус. Как 10 тыс. посетителей парка могли смертельно заразиться

Симптомы хантавируса: лихорадка, кровотечение и повреждение почек. Заразиться им можно от инфицированных вирусом грызунов. Хотя вирус передается не только через укус, но и по воздуху, пока не зафиксирован ни один случай заражения человека от другого инфицированного человека.

К тому же более 20 лет вакцины от хантавируса успешно предотвращают распространение инфекции.

Сейчас вы читаете новость «СМИ пишут о смерти в Китае от хантавируса. Объясняем, что это такое и почему не стоит бояться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 316
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода