Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 14:55

СМИ: КНДР создает биологическое оружие

СМИ: КНДР создает биологическое оружие
На базе бывшего завода по производству витаминов был создан Пхеньянский биотехнологический институт. Фото: рolitonline.ru

КНДР близка к созданию биологического оружия.

Об этом свидетельствуют выводы американских аналитиков. Ведь на базе бывшего завода по производству витаминов был создан Пхеньянский биотехнологический институт, который Ким Чен Ын посетил в 2015 году, передает The Washington Post.

Однако северокорейские государственные СМИ позиционируют институт как завод по производству пестицидов, в частности, живых бактерий для борьбы с вредителями, которые угрожают капусте.

Но аналитики, изучавшие видео из института, пришли к выводу, что на заводе имеется дорогостоящее оборудование, в том числе такое, что используют для выращивания крупногабаритных живых микробов и превращения их в порошок для легкого расселения.

Мелисса Ханхем из Центра исследований Джеймса Мартина в Калифорнии сказала: "Трудно удержаться от вывода, что институт намерен производить сибирскую язву. Независимо от того, используют оборудование для производства сибирской язвы сегодня или нет, это может произойти в ближайшем будущем".

Американские и южнокорейские спецслужбы пришли к выводу, что Пхеньян экспериментировал с несколькими штаммами бактерий, в том числе микробами сибирской язвы, холеры и чумы. А также известно, что в крови северокорейских солдат, бежавших на юг в 1980-х и 1990-х годах, обнаружили антитела, свидетельствующие о наличии у КНДР вируса оспы.

Эндрю К. Вебер, экс-помощник министра обороны США по ядерным, химическим и биологическим программам, уверяет: "Северная Корея имела оборудования двойного использования, необходимое для производства биологического оружия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародовали новые фото Ким Чен Ына - улыбающийся и с сигаретой в руках

Отмечается, что британская компания Amplyfi в начале 2017 исследовала так называемый "глубокий" интернет, невидимый для широкой общественности. Было обнаружено, что Северная Корея интересуется вопросами биодеструкции. В частности, нашли сотни тысяч запросов по терминам "экспрессия генов" и "последовательность нуклеиновых кислот".

В Министерстве иностранных дел КНДР считают военные учения ВВС США и Южной Кореи подготовкой к атаке Пхеньяна.

Сейчас вы читаете новость «СМИ: КНДР создает биологическое оружие». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12078
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода