Ексклюзивы
четверг, 26 ноября 2020 19:02

Слоны умирают, питаясь на свалке

Слоны умирают, питаясь на свалке
Слоны на свалке / Reuters

На Шри-Ланке слоны питаются на свалках, ибо те все ближе подбираются к заповедникам, где живут дикие животные.

Недавно местные сняли на камеры, как стадо слонов роется в мусоре вблизи города Ампара. Власти планируют вырыть глубокие рвы, чтобы помешать животным заходить на свалку. Об этом пишет The Independent.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слонов будут лечить марихуаной

Эта свалка - 1 из 3 таких, расположенных на острове рядом с зонами охраны дикой природы. Свалка у Амара создали около 10 лет назад. В заповеднике рядом живет 200-300 слонов.

Слоны, проходящих мимо в поисках пищи, часто едят пластик и другие опасные отходы, которые их убивают. По данным местных экологов, 2019 года на Шри-Ланке погиб 361 слон. Преимущественно из-за деятельности человека.

Власть бездумно установила свалки рядом с заповедниками. С годами они разрастались. Сейчас дикие слоны приходят на свалку, слоняются днем и ночью, а потом идут в соседние села и наносят ущерб крестьянам, их имуществу и угодьям.

На Шри-Ланке около 7,5 тыс. диких слонов. Население острова 22 млн человек. Слонов почитают и используют иногда в религиозных и культурных церемониях.

Сейчас вы читаете новость «Слоны умирают, питаясь на свалке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 36
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть