вторник, 17 апреля 2018 17:06

Скандальный политик возглавил правительство Армении

Скандальный политик возглавил правительство Армении
Серж Саргсян был президентом страны с 2008 по 2018 год. Фото: haynews.am

Парламент Армении избрал бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. В это время под окнами парламента протестующие объявили ненасильственную революцию.

За Саргсян проголосовали 77 депутатов Национального собрания, против - 17, сообщает Newsam.

Он стал первым премьером после изменений в конституции страны. По новому основному закону, Саргсян является влиятельным лицом в государстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко хотят узаконить коррупцию

17 апреля в ожидании выборов активисты окружили здания Генпрокуратуры, Центрального банка, Кассационного суда, комитета госдоходов и новый корпус правительства. Там расположены несколько министерств, в том числе министерство иностранных дел министерство юстиции. Призвали сотрудников министерств к забастовке.

Организатор протестов - оппозиционер Никол Пашинян - анонсировал масштабную акцию протеста на вечер 17 апреля у главного здания правительства. Объявил о ненасильственной бархатной революции. Она будет заключаться в митингах и блокировках работы правительственных учреждений. Полиция задержала его сына - Ашота Пашиняна.

За последние 10-12 лет правящая верхушка Армении незаконно вывезла $ 7,5 млрд. Одним из главных действующих лиц уголовного Армении есть брат президента страны Сержа Саргсян - Александр Саргсян. Он известен тем, что требует от предпринимателей отдать 50% бизнеса. Применяет различные средства давления. Особенно несговорчивых партнеров устраняет, - сообщает сайт "Поистине", созданный российским исламским общественным деятелем, писателем и блогером Гейдаром Джемаль.

Утром 17 апреля полиция в столице страны Ереване стянула водометы и бронетехнику в палаточный городок оппозиционеров. Демонстранты блокируют центр города с 13 апреля.

За сутки до того сторонники оппозиции устроили массовые акции протеста. Почти полностью перекрыли движение в центре города. Остановили работу трех станций метро. Полиция Армении объявила, что все действия активистов незаконны. Они ограничивают право граждан на свободу передвижения. Вечером количество протестующих достигло 20 тыс. Человек и продолжает расти, сообщает Deutsche Welle.

"Назначение Сержа Саргсян на должность премьер-министра - это лишь повод для протестов. Основная причина - это уровень коррумпированности правительства, который был и остается и во времена Сержа Саргсян", - заявил "Голосу Столицы" политический аналитик-международник Илья Куса.

Сейчас вы читаете новость «Скандальный политик возглавил правительство Армении». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода