Ексклюзивы
воскресенье, 01 апреля 2018 11:02

Сегодня католическая Пасха: появились первые фото со празднований во всем мире
8

Празднование Пасхи среди латиноамериканцев штата Индиана, США
Фото: www.facebook.com/IglesiaTriunfoIT
Пасхальное шествие в Бильбао, Испания
Пасхальная церемония в Мадриде, Испания
Лавка с пасхальными шоколадными яйцами в Испании
Шоколадные пасхальные зайцы
Пасхальное шествие в Мехико
Пасхальная процесия, Закопанэ, Польша

1 апреля празднуют Пасху христиане западного обряда. Первые фотографии появились в сети.

На пасхальные праздники в Италию съехались туристы и паломники со всего мира. Храмы украсили цветами, ветвями пальм и маслины. Ими же размахивали участники ритуальных шествий. Такие ветви благословляют перед храмами и хранят в течение года дома как символ мира.

Праздничные витрины магазинов привлекают цветными упаковками шоколадных пасхальных яиц. Именно такое, а не куриное, является символом праздника итальянцев. Сладкими яйцами с сюрпризами внутри обмениваются среди близких.

Автор: Instagram
  Лавка с пасхальными шоколадными яйцами в Испании
Лавка с пасхальными шоколадными яйцами в Испании

В Польше к празднику красили вкрутую сваренные яйца, заранее готовили пасхальную корзину - яйца, хлеб, соль, хрен, ковбасу и выпеченного из теста барашка.

Автор: Marek Podmokły / Agencja Gazeta
  Пасхальная процесия, Закопанэ, Польша
Пасхальная процесия, Закопанэ, Польша

Ягненок, но печенный, является обязательным блюдом на праздничном столе в Аргентине. Члены семей, которые собираются за одним столом, ищут в доме спрятанное шоколадное яйцо.

Читайте также: Как праздновали Пасху украинцы в США: 20 пасхальных карикатур

Жители Перу традиционно ярко и театрально почтили муки и воскресения Христа. В течение пасхальной недели улицы были выложены цветами. В окнах домов выставили "страдальческие сердца", храмы украсили тысячами свечей. Воскресным утром по улицам прошлись процессии с фигуркой Иуды. Их жгли или вешали за городом.

После большой реформы календаря в XVI в. католики и православные Пасху начали праздновать в разное время. Это связано с разницей в юлианском и григорианском календарях. Иногда разница составляет неделю, иногда несколько. Иногда эти даты совпадают. В этом году католическая Пасха совпал с иудейским.

Сейчас вы читаете новость «Сегодня католическая Пасха: появились первые фото со празднований во всем мире». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода