Ексклюзивы
вторник, 07 сентября 2021 01:21

Русская церковь наказала священника, который призвал патриарха Кирилла показать доходы

Русская церковь наказала священника, который призвал патриарха Кирилла показать доходы
Священник РПЦ выступил против церковной верхушки. Фото: скриншот с видео

В России назвали наркоманом священника Романа (Степанова), который призвал патриарха РПЦ Кирилла и других священнослужителей задекларировать свои доходы и имущество.

Ему запретили служить и носить рясу священника обвинили в стремлении к публичной популярности. Якобы он "употреблял тяжелые наркотики и вступил в блудное сожительство с другой женщиной", говорится в документе РПЦ, пишет "Коммерсант" со ссылкой на указ митрополита Чебоксарского и чувашского Савватия.

Теперь священника направят в Свято-Троицкий мужской монастырь в Чебоксарах псаломщиком. Если же он откажется от этого - его могут лишить сана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские лавры могут отдать в управление патриарху РПЦ Кириллу

В своем недавнем видео настоятель одного из храмов в городе Новочебоксарск призвал РПЦ - "перестать быть организацией, в которой затемняется, замалчивается и забалтывается беззаконие, злоупотребление и использования своего служебного и духовного авторитета".

В сети появились фото роскошной яхты "Паллада", которая принадлежит Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу.

На ней в 2010 году Кирилл совершал круиз по Волге, посещая Ярославскую и Ростовскую епархию.

"Паллада", которая, вероятно, стоит от 4 миллионов долларов, внутри отделана светлым деревом и обставлена ​​изысканной мебелью, картинами и зеркалами.

В одной из спален есть огромная кровать. Также на борту есть кухня, ванная с душевой кабиной, большая столовая и гостиная с барной стойкой.

На сайте Варлаамского монастыря указано, что яхту Русской Православной Церкви подарила компания "Лукойл" еще в 2005 году. Ранее она принадлежала президенту Владимиру Путину.

Сейчас вы читаете новость «Русская церковь наказала священника, который призвал патриарха Кирилла показать доходы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи