Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 10:42

Россия вступила в открытое противостояние с США - политик

Россия вступила в открытое противостояние с США - политик
Группа Вагнера пошла на конфликт после предупреждения. Фото ain.ua

Россия де-факто уже вступила в открытое противостояние с Соединенными Штатами. Похожие вооруженные конфликты уже были во время противостояния Советского Союза и США.

"Россия уже вступила в открытое противостояние. Последний пример - история с ударом США по группировке российской частной военной компании "Вагнер" в Сирии. Как бы не назывались эти структуры, это структуры, которые подчиняются министерству обороны России. Это имитация независимой структуры, чтобы не нести ответственности за их действия. Но на самом деле это подразделения без тормозов вооруженных сил России, то есть министерства обороны. В момент, когда они наступали, их предупредили, что эта территория контролируется коалицией - выставили американские флаги. Однако, их это не просто не остановило. Наоборот - это их стимулировало к наступлению, к агрессии. Партия войны - это же не просто идеологическая концепция. Это конкретные люди, конкретные группы людей, которые получают больше влияния в политической системе России, больше влияния на президента России, больше финансирования", - пояснил российский оппозиционный политик в интервью.

Начальник главного управления генштаба вооруженных сил Российской Федерации Сергей Рудской заявил, что в случае войны с высокотехнологичным противником" Россия намерена вести военные действия в пяти направлениях: на земле, на море, в воздухе, в космосе и в киберпространстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мир готовится к ядерному конфликту.

Разработка Россией новой ракеты средней дальности может развязать новый виток гонки ядерных вооружений. Россия надеется, что США выйдут из договора о запрещении наземного расположения крылатых ракет средней и малой дальности и сами начнут размещать свои ракеты в Европе. Тогда создастся ситуация, что будет сродни Холодной войны, и весь мир будет стоять на грани ядерного конфликта.

Сейчас вы читаете новость «Россия вступила в открытое противостояние с США - политик». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2047
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода