Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 00:29

Россия требует доказательств своей вины в отравлении Скрипаля

Россия требует доказательств своей вины в отравлении Скрипаля
РФ не признает своей вины в отравлении Скрипаля. Фото: Цензор.НЕТ

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Великобритания должна предоставить материальные доказательства российского следа в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и пригрозил ответом России на ультиматум Великобритании.

"От нас требуют признаться в преступлении в течении 24 часов. Мы не позволим разговаривать с нами на языке ультиматумов. Предупреждаем, все это не останется без ответа. Мы требуем предъявить материальные доказательства российской причастности", - сказал Небензя на заседании Совета Безопасности ООН, передает "112 Украина".

Он обвинил Лондон в "нагнетании истерики" и "ведении информационной войны".

Кроме того, представитель России отрицает разработку "Новичка" в РФ, утверждая, что "химическую формулу "Новичка" также знают британцы и американцы".

"Мы готовы к расследованию, нам нечего бояться и скрывать. Также предлагаем обратится к техническому секретарю ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия, - ред.) в проведении независимого лабораторного анализа", - сказал Небензя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравление Скрипаля: в Совбезе ООН сделали важное заявление

Позицию Великобритании поддержали большинство стран Совбеза ООН, лишь Казахстан призвал не делать поспешных выводов до конца расследования.

Великобритания обвинила Россию в нарушении Конвенции ООН о запрете химического оружия, заявив, что государство несет ответственность за отравление в Солсбери, не выполняет Международную конвенцию ООН о запрете использования химического оружия и нарушает Устав ООН.

Сейчас вы читаете новость «Россия требует доказательств своей вины в отравлении Скрипаля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода