Ексклюзивы
вторник, 10 апреля 2018 03:12

Россия обвинила США, Великобританию и Францию в заговоре

Россия обвинила США, Великобританию и Францию в заговоре
75 человек погибли в результате химической атаки правительственных сил сирийского президента Асада на город Думу. Фото: Твіттер

Россия обвинила западные страны, что они используют против РФ и Сирии санкции.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя обвинил США, Великобританию и Францию в создании международной конфронтации против РФ и Сирии.

С таким заявлением он выступил во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН, пишет Укринформ.

По его словам, ни один местный житель не подтвердил российским специалистам факта химической атаки. Кроме того, несмотря на сообщения о десятках погибших и сотни пораженных, по словам представителя РФ, к местной больнице "никого не доставляли" с симптомами отравления химическими веществами типа зарин и хлор.

"Мы глубоко встревожены тем, что в ряде столиц, в первую очередь, в Вашингтоне, а также тех, кто слепо идет в его фарватере – Лондоне и Париже – целенаправленно взяли курс на нагнетание международной напряженности", - заявил Небензя.

По его словам, руководство США, Великобритании и Франции "без всяких оснований" ведет конфронтационную линию по отношению к России и Сирии. Небензя обвинил западные страны, что они используют против РФ и Сирии "поклепи, образы и воинственную риторику", а также шантаж и санкции. Он охарактеризовал такое отношение к России "хамством", которого не было даже во времена Холодной войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Большая цена, которую придется заплатить" - рассказали об ужасных последствиях химической атаки в Сирии

Небензя назвал помощь российских войск Асаду "масштабной операцией по разблокированию Восточной Гуты", жители которой много лет вроде бы "страдали от издевательства боевиков" на местах.

Ранее представители оппозиционных власти Сирии "Белых касок", а также активисты других групп заявили, что на сирийский город Дума поздно вечером 7 апреля с вертолета сбросили бомбы с токсичным газом. Люди от него начали задыхаться. Сообщалось о десятках погибших и сотнях пострадавших.

Власти Сирии и ее союзница Россия отрицают эти сообщения.

Великобритания и еще восемь стран призвали провести экстренное заседание Совбеза ООН относительно химатаки в Сирии.

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что за химическую атаку придется "заплатить большую цену", а Госдеп возложил ответственность за нее на Россию.

Сейчас вы читаете новость «Россия обвинила США, Великобританию и Францию в заговоре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода