Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 03:36

Россия нарушает "ракетный" договор - генерал США

Россия нарушает "ракетный" договор - генерал США
Командующий стратегическим командованием США генерал Джон Гайтен. Фото: EADaily

Россия продолжает разработку крылатых ракет наземного базирования SSC-8, что происходит в нарушение ее обязательств по договору о сокращении ракет средней и малой дальности.

Об этом заявил командующий стратегическим командованием США генерал Джон Гайтен, пишет Укринформ.

Он подчеркнул, что это является существенным несоответствием договоренностей со стороны РФ.

Гайтен также напомнил о заявлениях президента РФ по разработке шести новых систем стратегических ядерных вооружений, в том числе межконтинентальных атомных крылатых ракет, подводного дрону межконтинентального радиуса действия и маневренного гиперзвукового комплекса.

Генерал Гайтен подчеркнул, что политика России продолжает быть угрожающей для безопасности в отдельных регионах мира. В этой связи он упомянул поддержку Россией вооруженных группировок на востоке Украины, "с которыми она продолжает сражаться вместе"; оккупацию и аннексию Крыма; операции на Ближнем Востоке; а также усилия, чтобы представить себя посредником в обострениях на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин пугает мир новой гиперзвуковой ракетой

Командующий Стратегическим командованием США также упомянул об угрозах, которые представляют действия России в киберсфере.

1 марта в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о создании новейшего оружия, в частности крылатой ракеты с сверхмощной ядерной установкой, подводного беспилотника и новейшей лазерного оружия.

Сейчас вы читаете новость «Россия нарушает "ракетный" договор - генерал США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода