суббота, 08 сентября 2018 13:25

Российскому хакеру в США грозит 97 лет тюремного заключения

Российскому хакеру в США грозит 97 лет тюремного заключения
В США будут судить российского хакера. Фото: REUTERS

Из Грузии в США экстрадировали 35-летнего россиянина Андрея Тюрина, которого обвиняют в масштабных кибератаках на американские финансовые структуры, брокерские конторы и прессу.

Следствие выяснило, что хакер из с 2012 года до середины 2015 проводил кибератаки и похитил персональные данные более 100 млн человек. Среди них 80 млн пользователей одной финансовой организации, работающей на Манхэттене. Об этом сообщает "Голос Америки".

Также есть информация, что Тюрин вместе со своими сообщниками с помощью "различных преступных схем присвоили себе сотни миллионов долларов".

Кроме Тюрина в преступную группировку входило еще три хакера из Израиля, в течение 2015-2016 годов их всех арестовали. Россиянина арестовали власти Грузии по запросу США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Атаки не избежать: хакеры смогут взломать любой смартфон

В Секретной службы США сообщается, если Тюрина признают виновным, его могут посадить на срок до 97 лет - по 30 лет за преступный сговор с целью совершения компьютерных взломов и банковское мошенничество.

В Запорожье сотрудники СБУ задержали хакера. Он принадлежал к группировке, которую возглавлял гражданин Российской Федерации.

Сейчас вы читаете новость «Российскому хакеру в США грозит 97 лет тюремного заключения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 939
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть