Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 08:49

Российский актер назвал хамство национальной идеей РФ

Российский актер назвал хамство национальной идеей РФ
Серебряков в начале 2012 года эмигрировал вместе с семьей в Канаду. Фото: izvestia.kiev.ua

Российская провинция живет прошлым и отвергает прогрессивные ценности.

Так считает российский актер Алексей Серебряков, который об этом заявил в интервью журналисту Юрию Дудю. Он сказал: "Если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, много элементов из 1990-х годов вы увидите. До сих пор ни знание, ни сообразительность, ни предприимчивость, ни достоинство не являются национальной идеей. Национальной идеей являются сила, наглость и хамство".

А также признался, что перед интервью дал взятку дорожному инспектору: "Я нарушил немножко. Я не хотел тратить время, а он так хотел эту взятку. И я подумал: "Может, у него трое детей, черт его знает". Но понимает, что, "конечно, был неправ", когда так поступил.

Серебряков также рассказал, что его персонаж Николай в фильме Андрея Звягинцева "Левиафан" проявляет слабость и уступает власти, "потому что он русский" в отличие от реального прототипа – американца Марвина Химейера, разрушившего 13 административных зданий в городе Грэнби из-за конфликта с чиновниками штата Колорадо. Обьясняет: "Американец берет и делает, потому что там психология другая – психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свобода, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я несу ответственность за свою жизнь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актер из сериала "Сваты" сказал, что думает о его запрете в Украине

Как известно, Серебряков в начале 2012 года эмигрировал вместе с семьей в Канаду. Объяснил такой шаг неблагоприятной социальной обстановкой – ростом агрессии и нетерпимости в обществе и несоблюдением властями гражданских прав населения.

База "Миротворца", куда недавно занесли актера Юрия Стоянова, пополнилась еще четырьмя российскими актерами.
В "чистилище" оказались Анатолий Васильев, Анна Большова, Егор Баринов и Ольга Волкова. В феврале 2018 года они гастролировали в Крыму со спектаклем "Семейный ужин в половине второго".

Сейчас вы читаете новость «Российский актер назвал хамство национальной идеей РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12081
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода