Ексклюзивы
пятница, 13 октября 2017 16:22

Российские тролли через Pokemon Go пытались расшатать Америку перед выборами

Попытки российских троллей совершить провокации в Америке через популярную игру "провалились".

"Ольгинские тролли" делали попытки расшатать американское общество с помощью игры с дополненой реальностью Pokemon Go и соцсетей перед президентскими выборами в США, сообщает в результатах собственного расследования CNN.

С "Ольгинскими троллями" связывают сообщества и учетные записи в социальных сетях. Одно из них - сообщество Do not Shoot Us и связаный с ним сайт donotshoot.us.

В июле 2016 сообщество сайта в соцсети Tumblr призвало читателей посоревноваться в игре Pokemon Go. Конкурс был тематическим - покемонов надо было собирать в местах полицейского произвола и давать им имена жертв. После этого участники "конкурса" должны были сделать скриншоты с компрометирующими покемонами, выложить их в сеть и отправить организаторам. В качестве образца организаторы конкурса продемонстрировали покемона по имени Эрик Гернер. Это имя афро-американца, погибшего в Нью-Йорке, когда полицейский применил к нему удушающий прием. Победителям обещали подарочную карту от Amazon.

Автор: CNN
  Инструкция от троллей по так называемому "конкурса".
Инструкция от троллей по так называемому "конкурса".

Журналисты предполагают, что тролли пытались таким образом разжечь страсти вокруг правоохранительных органов и межрассовые противоречия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ольгинские тролли" раздувают в США исламофобии

Правоохранители утверждают, что ни один из игроков в Pokemon Go не принял участие в конкурсе. Amazon опроверг информацию, что кто-то покупал их подарочную карту для этого конкурса.

В компании Niantic, которая разработала игру, выразили свое возмущение действиями троллей.

"Из тех изображений, которыми с нами поделились в CNN, ясно, что ресурсы нашей игры были использованы в рекламных акциях третьими лицами без нашего позволения", - прокомментировали разработчики. Также они сказали, что игра использовалась неправильно, ведь она не предполагает создания скриншотов, постов в соцсети и других видов коммуникации между игроками.

Страница Do not Shoot Us на Tumblr до сих пор работает, но ориентируется уже на мероприятия в поддержку Палестины.

Pokemon Go летом 2016 года. Пик популярности игры пришелся на август. Тогда в эту игру каждый день играло более 10 млн человек в США. Осенью игра начала терять аудиторию.

Сейчас вы читаете новость «Российские тролли через Pokemon Go пытались расшатать Америку перед выборами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 800
Голосование Как снизить смертность на дорогах?
  • Радикально увеличить штрафы за все нарушения ПДД
  • За пьяную езду пожизненно отбирать удостоверение
  • Уменьшить разрешенную скорость в городах до 50 км/ч
  • Установить видеофиксацию на загруженных трассах
  • Вернуть ГАИ
  • Отремонтировать дороги
  • Давать большие тюремные строки
  • Свой вариант в комментариях
Просмотреть