Ексклюзивы
пятница, 18 сентября 2020 17:23

Разведка считает, что Путин попытается убить Навального в России

Разведка считает, что Путин попытается убить Навального в России
Путин не боится ответственности за покушение на Навального. Фото: Reuters

Кремль попытается убить оппозиционного политика Алексея Навального еще раз, если тот вернется домой.

Об этом заявили разведчики НАТО, сообщает Business Insider.

Сам Навальный считает, что президенту Владимиру Путину будет сложно повторить свою попытку. Германия способна повлиять на Кремль через общий проект газопровода "Северный поток".

Источник НАТО заявляет, что приказ об убийстве политика согласовали на высшем уровне.

"Существуют определенные разногласия по поводу того, возможно, что Путин непосредственно не отдавал приказа об убийстве и скорее это была инициатива его приспешников. Но присутствие "Новичка", созданного в строго контролируемой военной лаборатории, убеждает меня, что Путин принял решение лично", - заявил разведчик одной из стран Балтии.

Другой источник НАТО говорит, что экономические рычаги воздействия на Кремль не спасут Навального, если тот вернется в Россию.

"Путин безжалостен, но никогда не глуп или поспешен. Если Навальный вернется в Россию, то столкнется с массированным давлением и, возможно, арестом. Так Путин связывает внутренних оппонентов бесконечным потоком судебных процессов, налоговых расследований, арестов и смехотворных обвинений", - заявил разведчик одной из центральноевропейских стран.

Суд может занять Навального на несколько лет. Но если "Северный поток" достроят, то Путин будет считать, что Запад не сможет его наказать.

Источники НАТО согласны с тем, что второе покушение на Навального осуществят не сразу.

"Что Путин изучил о Западе за последние 20 лет, так это то, что, по крайней мере у него в голове, обеспокоенность правами человека и свободой отходят на задний план, если влиятельные люди делают деньги благодаря России", - сказал балтийский разведчик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

Он вспомнил бездействие Великобритании после убийства на ее территории бывшего российского разведчика Александра Литвиненко в 2006 году и покушения на Сергея Скрипаля.

"Ответом стало дипломатическое "туда-сюда", но в конце ничего серьезного. Если он запросто убивает людей на британской земле, потому что никто ничего ему не сделает, то что в этом мире сможет остановить его от убийства одного из своих граждан в России?" - сказал разведчик.

Военный разведчик из штаб-квартиры НАТО в Брюсселе заявил, что Германия будет реагировать жестче Великобритании. Но прошлые истории убедили Путина в том, что серьезных последствий политических убийств не будет.

"Я не уверен, убьет он Навального сразу или дождется нужного времени. Но я уверен в том, что он не считает Запад способным заступиться за каких-то диссидентов", - отметил третий разведчик.

20 августа при возвращении из Томска в Москву Алексею Навальному во время полета стало плохо и самолет совершил экстренную посадку. Российский оппозиционер был госпитализирован в тяжелом состоянии. 21 августа омские врачи разрешили госпитализацию политика в Германию.

По данным журналистов издания "Проект", бутылку, на которой немецкая лаборатория обнаружила следы "Новичка", Навальный взял из своего номера в томском отеле.

Сейчас вы читаете новость «Разведка считает, что Путин попытается убить Навального в России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 408
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть