Ексклюзивы
понедельник, 16 апреля 2018 09:41

Рассказали планы Трампа по бомбардировке Сирии

Рассказали планы Трампа по бомбардировке Сирии
Президент США Дональд Трамп рассматривал возможность нанесения ударов по объектам противовоздушной обороны России. Фото - Высокий Замок

Президент США Дональд Трамп рассматривал возможность нанесения ударов по объектам противовоздушной бороны России, а также Ирана в Сирии перед атакой, которая произошла рано утром 14 апреля. Данный маневр должен был нейтрализовать военные возможности сирийского режима, передает источник The Wall Street Journal.

"Когда Трамп призвал свою команду также рассмотреть возможность ударов по российским и иранским целям в Сирии, если это было бы необходимо для того, чтобы добраться до военного оборудования режима Асада", - отметил источник.

Всего, по данным газеты, рассматривались три варианта атаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это вынужденный шаг" - Порошенко о ракетном ударе по Сирии

Самый консервативный вариант - удары по нескольким объектам, связанных с производством химического оружия. Второй - удар "по более обширному набору целей сирийского режима, включая подозреваемые в производстве химического оружия центры, а также военные командные пункты". Третий вариант - удары по российским системам ПВО.

В результате Трамп одобрил гибридный план - сочетание первого и второго вариантов.

Удар США, Франции и Великобритании по ряду военных объектов в Сирии и реакция России на события стало главной темой обсуждения в социальных сетей. Пользователи делились своими мыслями о ситуации в Twitter и Facebook, создавали мемы.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали планы Трампа по бомбардировке Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13391
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода