Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 10:32

Рассказали, кто станет новым премьер-министром в РФ после выборов

Рассказали, кто станет новым премьер-министром в РФ после выборов
Антон Вайн может заменить Дмитрия Медведева на посту премьер-министра. Фото: novostipmr.com

Антон Вайно, глава администрации президента РФ, может заменить Дмитрия Медведева на посту премьер-министра после выборов главы России в марте 2018 года.

А также уже намечаются контуры будущего кабинета министров, куда могут быть приглашены несколько успешных губернаторов, пишет издание Znak.com.

Собеседник издания, близкий к крупному промышленному холдингу, рассказал, что Вайно как премьер-министр обсуждается уже довольно давно. Отмечает, что среди бизнеса такое решение будет воспринято в целом хорошо: "Вайно показал себя как очень практичный, технический, дальновидный руководитель. У него широкий кругозор и в целом более жесткий, чем у Медведева, стиль управления". И надеется - такой премьер покончил бы с "лишним либерализмом" в правительстве.

Важным качеством Вайно называют то, что он не выражает личных политических амбиций и не претендует на то, чтобы иметь самостоятельность или политическую субъектность.

А Медведев после выборов может перейти на должность руководителя объединенного Конституционного и Верховного судов. Идея создать "суперсуд" обсуждается последние лет 7, периодически наталкиваясь на сопротивление юридического сообщества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сети высмеяли Медведева во время рождественской церковной службы

Журналисты подчеркнули: "Если новый" суперсуд "будет создан, должность его председателя может стать солидной компенсацией за потерю Медведевым поста премьера. Такая структура теоретически имеет власть даже больше, чем президентская - хотя в наше время судебная ветвь власти фактически является относительно слабой" .

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что чувствует "особую гордость за то, что жители Крыма впервые примут участие в выборах президента РФ". Об этом он заявил на съезде партии "Единая Россия". "Выборы назначены на 18 марта - день" возвращения Крыма и Севастополя в состав России ", - напомнил Медведев.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, кто станет новым премьер-министром в РФ после выборов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода