Ексклюзивы
вторник, 20 февраля 2018 07:49

Рассказали, как российский олигарх спас Трампа

Рассказали, как российский олигарх спас Трампа
Рыболовлев спас Трампа от банкротства. Фото: cnn.com

В воскресенье, 18 февраля, французская газета Journal du dimanche (JDD) опубликовала эксклюзивные данные о возможной связи Дональда Трампа с российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым.

Газета уверена, что "американские следователи, которые ищут подтверждения российского вмешательства в процесс избрания Дональда Трампа, могут со временем посетить Монако", где обитает Дмитрий Рыболовлев, "олигарх и бывший калийный магнат".

А также напоминает, что подозрения американских следователей вызывает сделка 2008 года, когда Рыболовлев за $95 млн купил у Дональда Трампа виллу в Палм-Бич (Флорида). Ведь "эта сделка позволила американцу получить прибыль в размере 54 миллионов и избежать банкротства".

9 февраля 2018 года Рон Уайден, сенатор от Демократической партии, член комитета по финансам Конгресса, направил запрос главе минфина США Стивену Мнушину, в котором отметил, что "продажа недвижимости в Палм-Бич заслуживает тщательного изучения". Подчеркивает, в 2004 году Дональд Трамп купил виллу за $41 млн, а в 2008-м, когда в США был самый разгар ипотечного кризиса, продал в 2 раза дороже.

Автор пишет: "И именно в этот период, как полагают американские следователи, была заключена секретная сделка Трампа с Кремлем". А журналист Люк Хардинг добавил: "В ключевые моменты своей бизнес-карьеры Трамп чудесным образом спасался от разорения благодаря деньгам, приходившим из бывших стран СССР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вмешательство России в выборы США: Трамп прокомментировал обвинения

"Бывшая жена Рыболовлева, когда шел их бракоразводный процесс, заявляла, что Дмитрий очень хотел купить этот дом, хотя даже ни разу не смог его увидеть лично", - утверждает Journal du dimanche. По данным газеты, в ходе своих показаний в Соединенных Штатах, экс-супруга Рыболовлева сказала, что после покупки он не прожил в доме ни одного дня.

Вторым подозрительным обстоятельством газета называет тот факт, что через 2 месяца после продажи виллы Дональд Трамп создает фирму на Кипре. Там в это время и Рыболовлев размещает почти все свое состояние. А в 2010 году Рыболовлев покупает 9,7% капитала Bank of Cyprus — главным акционером которого вскоре становится американец Уилбур Росс. Сейчас он является министром торговли у Трампа.

Кроме того, американские следователи говорят и о "нескольких возможных рандеву Рыболовлева с Трампом и с его близкими". Стало известно, что самолеты Трампа и Рыболовлева в течение нескольких часов соседствовали на взлетной полосе аэропорта города Шарлотт 3 ноября 2016 года. Отмечается: "И если Трамп прилетел туда для проведения предвыборной кампании, то для российского олигарха это странная остановка". Также изученные американскими следователями схемы полетов бизнес-джета Рыболовлева демонстрируют его короткие остановки в Лас-Вегасе, Бербанке (Калифорния) и Майами ровно в те моменты, когда там останавливался Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший советник Трампа согласился свидетельствовать против Манафорта

В 2016-м году яхта Рыболовлева "могла пересечься с яхтой дочери и зятя Трампа на побережье Хорватии".

Белый дом уверяет, что Трамп и Рыболовлев никогда не встречались. Окружение российского бизнесмена также отрицает любые версии о каких-либо махинациях при покупке виллы во Флориде.

Специальный прокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения против 13 россиян, которые работали в "фабрике троллей" и еще двух организациях во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов.
Россиян обвиняют в сговоре с целью обмануть Соединенные Штаты. Кроме того, двух россиян из списка обвиняют в банковском мошенничестве, еще четверо - в краже личных данных других людей.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, как российский олигарх спас Трампа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 321
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода