Ексклюзивы
среда, 28 февраля 2018 07:36

Рассказали, что Путин сделает ради повышения явки

Рассказали, что Путин сделает ради повышения явки
В декабре 2017 года результаты показывали рейтинг Путина более 70%. Фото: Lenta.ru

В декабре 2017 года результаты показывали рейтинг Путина более 70%. Но из-за возможной низкой явки избирателей Путин может пойти на кровавые сценарии.

Об этом рассказал председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, передает "24 Канал". Он отметил, что значительную роль на выборах в России будет играть административный ресурс. Напоминает - на предыдущих выборах явка в Чечне была 99,7%, а за Путина проголосовало 99% избирателей. Такой фарс, отмечает он, может себе позволить только КНДР. Однако пока главная проблема для Путина - явка избирателей. Ведь декабрьские данные авторитетной российской социологической компании "Левада-Центр" свидетельствуют, что явка россиян может составлять 52-54%.

Кошель сказал: "Это крайне низкий показатель явки на выборах в России, практически бойкот. И это вопрос общественной легитимности Путина, медленного краха путинской машины". А также утверждает, что сейчас вся админвертикаль в России занимается вопросом повышения явки на выборах. Восстановили даже поквартирный обход. Миллионы членов комиссий в сопровождении правоохранителей, врачей и учителей агитируют прийти на выборы. Плюс жесточайшая прессинговая информационная кампания. Поэтому, считает эксперт, Кремль явку к нужным 70% повысит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы Путина: Раде дали неотложное задание

Если этого не удастся, то Алексей Кошель не исключает сценария Каширского шоссе, для которого, считает он, есть предпосылки. Подчеркнул: "Не надо забывать, что Путин пришел к власти из-за терактов. Через кровь людей его команда повышала его рейтинги".

И добавил: "Риски сценария Каширского шоссе есть. Такой сценарий готовится давно. В росСМИ в разы за последнее полугодие выросли сообщения о терактах. Заминированный кортеж Путина в Санкт-Петербурге, псевдозаминування всех центральных вокзалов Москвы и аэропортов. Это происходит в государстве, где формируется культ силы и спецслужб. Нонсенс. С одной стороны, культ спецслужб, с другой, развертывание терроризма. Но сценарий Каширского шоссе может быть применен и в Крыму, и на оккупированных территориях Донбасса".

Конфликты на Донбассе и Сирии Путин умышленно вывел за рамки своей избирательной кампании. Кампания президента России сосредоточена на внутриполитических вопросах, экономике, противостоянии с Западом как таковым. Так считает директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, передает "24 Канал". Он отметил: "Конфликт в Сирии и война на Донбассе не используются Путиным в качестве фишек его избирательной кампании.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, что Путин сделает ради повышения явки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12154
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода