вторник, 27 февраля 2018 07:26

Рассказали, почему Путин боится вспоминать на выборах о Донбассе

Рассказали, почему Путин боится вспоминать на выборах о Донбассе
Путин вывел конфликт на Донбассе за рамки своей избирательной кампании. Фото: facenews.ua

Конфликты на Донбассе и Сирии Путин умышленно вывел за рамки своей избирательной кампании. Кампания президента России сосредоточена на внутриполитических вопросах, экономике, противостоянии с Западом как таковым.

Так считает директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, передает "24 Канал". Он отметил: "Конфликт в Сирии и война на Донбассе не используются Путиным в качестве фишек его избирательной кампании. Только как небольшой элемент. Путин пытается вывести эти вопросы за рамки основного мейнстрима, так как нет быстрой победы. Это затянутые конфликты, которые могут снизить привлекательность Путина, и не идут ни в плюс, ни в минус. Поэтому лучше о них не вспоминать".

Говорит, хоть Кремль боится бойкота выборов, но вряд ли явка будет слишком низкой. По его мнению, до 70% Кремль соберет, и этого достаточно для очередной легитимизации Путина еще на шесть лет. И вообще нет угрозы для признания выборов недействительными или срыва кампании. Единственная проблема - города-миллионники и уровень протестного голосования или не голосование, чтобы потом строить работу с населением: закручивать гайки или наоборот. Поэтому после выборов возможно переформатирование правительства и попытки сбросить балласт наиболее коррумпированных лиц. Кулик убежден, что Путин не избавится от Медведева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в России: полицейские пишут на заборах фамилию "Путин"

Что касается политики Путина в отношении Украины, то, сказал эксперт, завершение выборов никак не повлияет. И подчеркнул: "Участие России в конфликтах в Сирии и Украине для Путина - мерцающие конфликты. Если геополитические обстоятельства требуют эскалации, то будет военное напряжение. Надо уменьшить интенсивность обстрелов, так и сделают. И это не зависит от действий Украины. Это зависит, есть ли диалог Путина и Трампа, есть ли контакт с ЕС и НАТО, как решается вопрос КНДР. Украина играет роль объекта. Путин эти конфликты будет использовать так, как ему будет удобно из геополитических интересов".

Решение об оккупации Крыма было принято росийским президентом Владимиром Путиным после ночной встречи 24 февраля 2014 с влиятельными чиновниками, "референдум" является лишь попыткой скрыть это решение.
Об этом заявил Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании, в собственной статье, написанной в честь четвертой годовщины оккупации полуострова.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, почему Путин боится вспоминать на выборах о Донбассе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11807
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода