Ексклюзивы
суббота, 21 июля 2018 06:06

Раскрыли пикантные подробности папируса, которому 2 тыс. лет

Эксперты из швейцарского Базельского университета расшифровали 2000-летний древнеримский папирус. Он раскрывает взгляды античных мыслителей на женскую сексуальность.

Над документом работали ученые начиная с XVI в. Он исписан с обеих сторон и трудно поддавался переводу. Теперь выяснили, что это трактат о том, что происходит с женщинами, которые испытывают сексуальный голод, сообщает Daily Mail.

Ученые применили ультрафиолетовый и инфракрасный свет. Благодаря этому выяснили, что документ является на самом деле несколькими страницами папируса, которые склеились вместе. Разделили с помощью специального инструмента. После этого смогли расшифровать текст.

Профессор античной истории Базельского университета Сабина Хюбнер называет открытие сенсационным. Большинство записей содержат письма, рецепты и медицинские документы. Работа посвящена "истерическому апноэ". Это теория, которая говорит о "блуждающей матке". Она перемещается по телу и вызывает у женщины эмоциональные всплески. Самый сильный этот эффект у одиноких женщин.

Автор: Daily Mail
  Папирус не могли расшифровать почти 400 лет
Папирус не могли расшифровать почти 400 лет
Автор: Daily Mail
  Листы папируса смогли разделить с помощью специальных принадлежностей
Листы папируса смогли разделить с помощью специальных принадлежностей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женскую истерию лечили вибраторами - показали сексуальные игрушки 19 века

Вероятным автором трактата является античный врач Гален или комментаторы к его работам. Скорее всего, документ использовался как часть книжного переплета. Такое применение нашли старинной рукописи средневековые монахи. Также ученые не исключают, что части папируса могли оказаться в других городах, где изучают древнюю историю - Страсбурге, Лондоне, Берлине или в других местах ", - отметила д-р Хюбнер.

"Отец" античной медицины Гиппократ советовал мужчинам следить, не имеется ли у женщины истерии. Если заметны симптомы, ее надо обмыть с головы до ног горячей водой. Если это не дает результата - охлажденным отваром лавра и мирта. Пациентку следовало кормить капустой и давать капустный сок.

Сейчас вы читаете новость «Раскрыли пикантные подробности папируса, которому 2 тыс. лет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 325
Голосование Кто должен представить Украину на Евровидении 2020 в Роттердаме?
  • Krutь
  • Jerry Heil
  • Go A
  • Девід Аксельрод
  • Khayat
  • Tvorchi
  • Кто-то из полуфиналистов Нацотбора
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода